Le PSG Hand au Final Four de la Champions League, malgré un nul

Publié le dimanche 1 mai 2016 à 18:34 par Philippe Goguet
Le PSG Hand s'est qualifié pour le Final Four de la Ligue des Champions ce dimanche après-midi malgré un nul à domicile contre Zagreb (32-32). A l'aller, le PSG s'était imposé de 8 buts et se qualifie donc pour le dernier carré de la compétition.

Le PSG s'est contenté d'un match nul à domicile contre Zagreb lors de son quart de finale retour de la Ligue des Champions (32-32) mais le PSG est malgré tout qualifié pour le Final Four grâce à sa large victoire lors du match aller (28-20). Les Parisiens iront à Cologne pour tenter de gagner le premier trophée européen de l'histoire du club de hand parisien.

Les Parisiens ont très bien entamé la partie et se sont retrouvés devant au score rapidement, creusant un écart de quelques buts qui va se confirmer à la pause (16-13). En seconde période, les Parisiens vont en revanche s'endormir un peu et Zagreb va peu à peu grignoter son retard puis prendre la tête dans le dernier quart d'heure. La fin de match est très étrange avec un PSG brouillon qui n'y arrive plus en attaque et des Croates qui jouent plutôt bien mais ne croient pas à l'exploit. Le PSG va finalement arracher le nul en toute fin de rencontre.

Contrairement à la plupart du temps, le PSG n'a pas été porté par son trio de stars Hansen/Karabatic/Omeyer mais a eu une répartition des buteurs beaucoup plus large qu'habituellement. Le meilleur buteur côté parisien est même Sergiy Onufriyenko avec 7 buts.

Le Final Four aura lieu le 28 et le 29 mai à Cologne et le tirage au sort des deux demi-finales se tiendra le 3 mai. Paris sera opposé à Kielce, Kiel ou Veszprèm. C'est la première fois qu'un club français atteint le Final Four, une formule mise en place après le titre européen de Montpellier (2003). C'est également la première fois que le PSG atteint le dernier carré, lui qui a été éliminé en quarts de finale ces deux dernières années.