Le PSG Hand fait un gros coup à Nantes (26-24)

Publié le lundi 14 décembre 2020 à 16:11 par Yorgos Bonos
Derrière une grosse défense et un Vincent Gérard de gala, Paris a écarté Nantes ce dimanche avant de se déplacer chez son dauphin Montpellier mercredi prochain (20h45 sur beIN Sports 3). Toujours victorieux en championnat, le PSG compte 6 points d'avance en tête de la Lidl Starligue.

Ce n'est pas peu dire que l'ambiance était étrange ce dimanche à la H Arena de Nantes. Le huis clos combiné à un speaker qui essaye de façon un peu ridicule de lancer des chants sans public va être le reflet du début de match. En effet, Paris a du mal à rentrer dans sa partie et joue sur un faux rythme qui le handicape beaucoup en attaque avec les deux premières attaques qui se soldent par deux arrêts d'Emil Nielsen. Heureusement Vincent Gérard montre dès le premier tir qu'il est dans un excellent soir. Après dix minutes, ses arrêts associés à l'excellente défense parisienne laissent les Ligériens à seulement deux buts sur sept tirs et portent le crédit d'un Paris aux avant-postes (2-4, 10ème).

Mais dans ce faux rythme d’un match qui n’arrive pas à se lancer et face à une équipe comme Nantes, les arrêts de gardien ne peuvent suffire à rester en tête et sans surprise, le match va se rééquilibrer et même tourner progressivement à l’avantage du H. Dans le money time, le HBC Nantes prend même deux buts d’avance avant que Raul Gonzalez ne prenne un temps-mort (10-8, 22ème).

Le retour sur le terrain est beaucoup plus cohérent pour Paris qui sort de sa torpeur pour enfin dominer son adversaire et terminer la mi-temps sur un 4-1. Finalement Paris s’en sort très bien sur cette mi-temps où il ne mène que d’un but alors que Vincent Gérard en est déjà à 12 arrêts.

Score à la mi-temps : 11-12

Le retour de la mi-temps est sur le même niveau pour les Parisiens qui enfoncent le clou et portent leur avance à quatre unités quand Alberto Entrerios, le coach nantais, prend son temps-mort (11-15, 33ème). Paris vient de passer un 7-1 à son adversaire à cheval sur les deux mi-temps et une vraie option sur le résultat final.

Nantes resserre finalement sa défense et oppose une vraie résistance à l’attaque parisienne qui n’avait pas encore été soumis à telle disette en championnat de France depuis le début de la saison. Les contacts sont durs mais Paris conserve son avantage. La situation est tendue et un fait de jeu va faire définitivement pencher la balance en faveur des rouges et bleus.

Pour l’une des premières fois de la seconde période, Nantes a l’occasion de revenir à -1 dans les ultimes secondes de la rencontre mais un mauvais changement va rendre la balle à Paris avec une exclusion temporaire de deux minutes pour l’espagnol David Balaguer (20-22, 55ème). Il n’en faut pas plus à Paris pour prendre son matelas de trois buts et de gérer le score jusqu’au buzzer.

Score final : 24-26

Fiche technique

Nantes-PSG : 24-26 (11-12) - H Arena - Arbitres : Gasmi et Gasmi

Handball Club Nantes : Nielsen (12 arrêts à 33%), Dumoulin (1 arrêt à 33%), Nyokas (5), Rivera (5), Minne (4), Lazarov (4), Pechmalbec (2), Figueras (2), Cavalcanti (1), Augstinussen (1), Bataille, Damatrin, Ovnicek, Milic, Balaguer, Monar.

PSG Handball : Gérard (20 arrêts à 45%), Genty, Hansen (7 buts), Steins (5), Remili (4), Grebille (2), Syprzak (1), L.Karabatic (2), Kounkoud (1), Sole (1), Toft Hansen (1), Morros, Keita, Kristopans, Prandi, Nahi (2).