Angers chute, le PSG a 10 points d'avance sur son dauphin

Publié le dimanche 1 novembre 2015 à 18:51 par Philippe Goguet
Après la défaite d'Angers à Monaco, le PSG a désormais 10 points d'avance sur son nouveau dauphin, l'Olympique Lyonnais.

La 12ème journée va se terminer ce soir avec Nantes/Marseille mais le dauphin du PSG, Angers, s'est incliné à Monaco 1-0 sur un but de Pasalic en fin de première période et le PSG sait donc son écart exact avec son nouveau dauphin, l'Olympique Lyonnais, vainqueur hier soir 1-0 à Troyes grâce à un penalty de Beauvue obtenu par Lacazette. Le SCO n'a pas été ridicule sur la pelouse de Monaco, le capitaine Cheikh Ndoye frôlant l'égalisation en fin de match de la tête, mais le réalisme a trop fui le promu angevin pour revenir au score.

Au classement, le PSG a désormais 10 points d'avance sur son premier poursuivant, l'OL, puisque les Parisiens comptent 32 points (sur 36 possibles) quand l'OL et Angers en ont seulement 22. Et la différence de buts est également largement en faveur de Paris avec +20 contre +9 et +5 pour les Lyonnais et les Angevins. Symbole de ce gouffre entre le PSG et le reste de la L1, il y a autant d'écart entre le leader et le second, qu'entre le second (Lyon) et le 16ème (Lille et ses 12 points)...