Caen arrache un nul à Rennes mais perd Imorou pour Caen/PSG

Publié le vendredi 11 décembre 2015 à 22:19 par Philippe Goguet
Le Stade Malherbe de Caen a arraché un nul 1-1 à Rennes après avoir joué près d'une heure à 10. L'arrière gauche caennais Emmanuel Imorou a été expulsé et sera donc suspendu pour la venue du PSG samedi prochain.

La 18ème journée de Ligue 1 a débuté ce vendredi soir par le match entre le Stade Rennais et le Stade Malherbe de Caen et la rencontre s'est terminée sur un match nul 1-1 avec des buts de Quintero et Ben Youssef. Expulsé en première période, le latéral gauche caennais Emmanuel Imorou sera suspendu pour la réception du PSG la semaine prochaine.

Fait rare, l'entraîneur de Rennes Philippe Montanier avait aligné une composition à la fois offensive et constituée de vrais joueurs de football et le début de match est des plus agréables entre les deux équipes. Alors que les gardiens brillent, la partie bascule peu avant la pause quand Imorou retient Sio qui partait au but et est directement expulsé par l'arbitre du match. En seconde période, Rennes fait le forcing et ouvre logiquement le score sur une frappe de Quintero déviée qui passe entre les jambes d'un Vercoutre très limite sur le coup. Les Rennais s'arrêtent alors de jouer et Caen égalise finalement en fin de match par Ben Youssef sur un corner après une déviation de Da Silva.

Au classement, Rennes est désormais 9ème avec 24 points (et un match en plus) tandis que le SM Caen garde sa 3ème place avec 30 points et est désormais à égalité avec Angers, 2ème. Pour la réception du PSG samedi 19, Caen sera au pire 4ème mais privé de son latéral gauche Imorou, expulsé aujourd'hui et donc automatiquement suspendu pour le prochain match.