Caen cale, Lyon gagne et revient à 7 points du PSG

Publié le vendredi 23 octobre 2015 à 22:24 par Philippe Goguet
En ouverture de la 11ème journée, Caen a été battu 2-0 à domicile par Nantes tandis que l'OL a disposé de Toulouse à Gerland sur le score de 3-0. Au classement, l'OL revient à 7 points du PSG.

Deux matches de la 11ème journée Ligue 1 avaient lieu ce vendredi et le PSG a vu un de ses deux dauphins, Caen, chuter à domicile contre Nantes tandis que l'OL a gagné et s'est rapproché un peu du club parisien. Le club de Jean-Michel Aulas n'a plus que 7 points de retard désormais.

En fin d'après-midi, Caen, troisième à égalité avec Angers, recevait des Nantais loin au classement mais qui sont pourtant repartis avec les trois points. Bammou a ouvert le score en milieu de première période sur une frappe des 18m avant que Thomasson ne conclue en deuxième mi-temps la victoire nantaise d'une jolie reprise de près suite à un bon centre de Moimbé. Youssouf Sabaly était titulaire côté droit avec le FC Nantes et il a fait un match solide défensivement. On l'a en revanche assez peu vu en attaque mais la faiblesse collective de son équipe n'aidait pas.

Dans la soirée, l'Olympique Lyonnais a logiquement battu un TFC très limité grâce à des buts de Darder en première période, Valbuena en fin de match et Cornet dans les arrêts de jeu. Le petit milieu est d'ailleurs passeur décisif sur le premier but, une action collective de belle tenue conclue avec justesse par Darder. En seconde période, alors que le score n'était que de 1-0, l'arbitre, le catastrophique M.Rainville, a toutefois refusé un but largement valable au TFC qui aurait pu relancer complètement le match... Jallet était titulaire et a fait un bon match dans son couloir, avec une grosse activité.

Au classement, Caen a 21 points et reste 3ème devant Lyon, désormais 4ème avec 19 points. Le PSG reste largement leader avec 26 points, et un match de moins.