Désormais seul leader de L1, le PSG est sur un 23-1

Publié le dimanche 1 novembre 2020 à 23:14 par Philippe Goguet
Après la 9e journée jouée ce week-end, le PSG est désormais seul en tête du championnat. Au cours des sept derniers matches qu'ils ont tous gagnés, les Parisiens ont cumulé 23 buts marqués pour un seul encaissé.

Leader à la différence de buts à l'issue de la huitième journée le week-end dernier, les Parisiens sont désormais seuls en tête du championnat de France de première division suite aux résultats du week-end. Vainqueur 3-0 à Nantes samedi soir, le PSG attendait le résultat du LOSC pour voir s'il était désormais seul devant avec 21 points et c'est bien le cas. Les troupes de Christophe Galtier n'ont pu faire mieux que 1-1 à domicile face à l'OL malgré l'ouverture du score et une demi-heure à 11 contre 10 pour faire la décision après la chanceuse égalisation lyonnaise.

Après neuf journées, Paris a désormais deux points d'avance en tête de la L1 :

1. PSG (21 pts, +20)
2. Lille (19 pts, +11)
3. Rennes (18 pts, +7)
4. Nice (15 pts, +4)
5. Marseille (15 pts, +3) (-1 match)

Le PSG était pourtant 18e après deux journée et deux défaites contre Lens puis l'OM, à chaque fois sur le score de 0-1, mais ils ont depuis enchaîné pas moins de sept victoires consécutives en championnat, de très loin la meilleure série en cours. La différence de buts parisienne a aussi explosé en passant de -2 à +20 sur cette période et les troupes de Thomas Tuchel ont désormais la meilleure attaque (23 buts marqués) et la meilleure défense (3 buts encaissés).

Lors de ces sept victoires consécutives, le PSG a réussi un incroyable score de 23 à 1 et le seul but encaissé l'a été face à Angers début octobre, lors de ce qui a aussi été le plus gros carton offensif de la saison puisque les Parisiens avaient inscrit 6 buts ce soir-là. La performance d'ensemble est d'autant plus notable que le PSG n'a pratiquement jamais aligné son équipe-type ni même la plupart de ses stars au cours des sept dernières victoires...