Le PSG reprend la tête de la L1

Publié le dimanche 17 janvier 2021 à 22:57 par Philippe Goguet
La 20e journée a été favorable au PSG puisqu'il reprend la tête grâce à sa victoire à Angers. Lyon, leader, a été battu à domicile par Metz.

Les trois premiers de Ligue 1 avant la 20e journée ont tous connu un week-end compliqué malgré des adversaires relativement modestes face à eux mais c'est bien le PSG qui est le grand gagnant de cette journée, la première de la phase retour. Paris s'est imposé sans briller sur la pelouse d'Angers et ce fut finalement la victoire la plus facile du trio de tête, c'est dire.

Du côté du LOSC, on est toujours à égalité de points avec le PSG grâce à une victoire miraculeuse contre le Stade de Reims à domicile, les Lillois gagnant 2-1 dans le temps additionnel après avoir été mené 1-0 durant un temps. Les troupes de Christophe Galtier sont donc toujours au coude à coude avec les Parisiens, 42 unités chacun, mais Paris reste devant à la différence de buts (+33 contre +20).

Le grand perdant du week-end est surtout l'OL qui accueillait le FC Metz et s'est incliné 1-0 sur sa pelouse grâce à un but tardif des visiteurs. Premier avant cette 20e journée, l'OL rétrograde même à la 3e place et a désormais 40 points, soit deux de moins que le PSG et Lille. L'OL et le LOSC partagent désormais la même différence de buts, à savoir +20, loin des Parisiens dans ce domaine.