Le PSG troisième de Ligue 1 pour passer les fêtes

Publié le vendredi 25 décembre 2020 à 22:13 par Arthur Verdelet
Malgré son succès 4-0 face à Strasbourg, le PSG n'occupe pas la première place de la Ligue 1. Le club parisien est en effet devancé par Lyon et Lille, deux adversaires contre lesquels Paris n'aura pas réussi à s'imposer, mais n'est malgré tout qu'à un point de la tête du classement.

À la suite de son succès 4-0 face à Strasbourg et au moment d’entrer dans la période de trêve hivernale, le PSG n’est pas en tête de la Ligue 1 mais bien en 3e position du classement derrière Lyon et Lille. Un fait assez inhabituel ces dernières années pour être relevé. Pour cause, Lillois (3-2 à Montpellier) et Lyonnais (3-0 contre Nantes) se sont également imposés ce mercredi soir avant la pause.

Paris boucle cette année 2020 avec un bilan de 11 victoires, 2 nuls et 4 défaites lors des 17 rencontres disputées jusqu’ici lors de cet exercice 2020-2021. En tout début de saison, quand l’effectif était alors décimé par le Covid-19 et les blessures, le PSG a perdu à deux reprises contre Lens (1-0) puis contre Marseille (1-0 également) avant d’enchaîner huit victoires de suite en Ligue 1.

La remontée folle de Monaco (3-2), le partage des points avec Bordeaux (2-2) au Parc des Princes puis la défaite à Lyon (1-0) et le match nul contre Lille (0-0) malgré une forte domination seront les dernières rencontres au cours desquelles le PSG aura lâché des points lors de cette fin d’année. Malgré tout, le club n’est qu’à un seul point de Lyon, en tête à la différence de buts, et Lille, 36 points au compteur tous les deux, et possède une différence de buts largement supérieure à ses deux concurrents (+29 contre +20 pour Lyon et +19 pour Lille).