Lille cale, le PSG s’envole en tête de la Ligue 1

Publié le dimanche 8 novembre 2020 à 15:07 par Luca Demange
Après avoir creuse l’écart avec Rennes ce samedi (3-0), le PSG a vu Lille caler sur la pelouse de Brest, les Lillois concédant leur première défaite de la saison après leur très bon match face à l’AC Milan cette semaine. Les parisiens s’envolent en tête de la Ligue 1 avec 24 points et pourraient voir Nice devenir leur nouveau dauphin en cas de victoire face à l’AS Monaco.

Lille concède sa première défaite de la saison en Ligue 1 :

Après son très bon match face à l'AC Milan en Europa League (0-3), les Lillois sont vite redescendus de leur petit nuage, concédant leur première défaite de la saison sur la pelouse de Brest. Passées totalement au travers de la première mi-temps, les troupes de Christophe Galtier ont coulé face aux assauts brestois, regagnant le vestiaire sur le score de 3-1 après avoir été menées 3-0. En deuxième période, les Lillois ont cru pouvoir revenir au score alors que Burak Yilmaz signait son deuxième but peu avant l'heure de jeu. Mais le troisième but n'est jamais venu et les Dogues subissent l'après-coup de leur belle semaine européenne.

Le PSG s'envole en tête du classement :

Après avoir disposé de Rennes sans grandes difficultés (3-0), le PSG voit son dauphin et autre concurrent direct perdre des points et s'envole donc seul en tête de la Ligue 1 avec 24 points. L'OGC Nice pourrait d'ailleurs devenir nouveau dauphin ce soir en cas de succès face à l'AS Monaco (17h).

Le classement provisoire à l'heure actuelle :

• 1. PSG (24 pts, +23)
  • 2. Lille (19 pts, +10)
  • 3. Rennes (18 pts, +4)
  • 4. Marseille (18 pts, +4) -1
  • 5. Nice (17 pts, +4) -1

Avec 5 longueurs d'avance sur Lille et possiblement 4 sur l'OGC Nice si les Niçois venaient à s'imposer, le PSG se donne donc le droit à l'erreur avant son déplacement sur le Rocher face à l'AS Monaco au retour de la trêve internationale. Peu importe l'issue du match, les parisiens conserveront leur place de leader de Ligue 1.