Maignan stoppe un penalty et ralentit Rennes

Publié le vendredi 18 septembre 2015 à 22:21 par Philippe Goguet
Le Stade Rennais n'a pu faire mieux que 1-1 face au LOSC et rate l'occasion de prendre la tête. Mike Maignan a fait ses débuts en L1 et a stoppé un penalty pour son premier ballon touché.

La 6ème journée de Ligue 1 a commencé ce vendredi soir et le Stade Rennais n'a pu faire mieux que 1-1 face au LOSC de Hervé Renard et... Mike Maignan. Le jeune gardien lillois, parti cet été du PSG, s'est illustré par un penalty arrêté sur son premier ballon après son entrée en jeu et une excellente prestation en général. Suite à ce nul, le Stade Rennais ne double pas le PSG au classement.

Dans ce match très ouvert et agréable à suivre, le LOSC prend peu à peu la mesure du Stade Rennais, pourtant à domicile, et ouvre logiquement le score en début de deuxième mi-temps par Boufal à la suite d'un joli mouvement collectif. Le même Boufal frôle le 2-0 peu de temps après sur une frappe du gauche qui frôle le cadre mais la rencontre bascule à la 70ème minute après quand Ntep envoie Sio au but. Le goal lillois Enyeama sort de façon plus ou moins propre mais l'arbitre siffle alors un penalty et expulse le gardien de façon très sévère.

C'est à ce moment-là que Mike Maignan fait ses débuts en L1 en remplaçant Benzia afin de prendre la suite du titulaire dans les buts qui vient d'être expulsé. A peine échauffé, il repousse d'entrée la frappe de Paul Georges Ntep :

Quelques instants plus tard, il ne pourra en revanche rien faire sur l'égalisation de près du même Ntep mais va assurer lors des 20 dernières minutes qu'il va disputer se montrant impeccable sur sa ligne, dans les airs ou au pied. Le jeune gardien formé au PSG participe largement au match nul de son équipe et, avec la suspension à venir d'Enyeama, il devrait même connaître sa première titularisation en L1 sous peu.

Suite à ce résultat nul, le Stade Rennais a 13 points comme le PSG mais une différence de buts inférieure (+7 contre +5)