Marseille cale contre Reims et ses anciens parisiens

Publié le vendredi 13 février 2015 à 22:20
L'OM n'a pas réussi à battre Reims ce soir (2-2) mais reprend pour le moment seul la place de 2ème grâce à ce point. Ngog a marqué.

L'OM a eu beaucoup de mal face à Reims en match d'ouverture de la 25ème journée et n'a finalement pas réussi à faire mieux qu'un nul malgré deux buts plein de chance de Payet et Ayew en deuxième mi-temps. Reims menait à la pause et aurait même pu espérer mieux vu les grosses occasions qu'il se sont procurés. C'est l'ancien parisien David Ngog qui a marqué le but de l'égalisation en toute fin de match.

Les Rémois ont été les premiers à se mettre en évidence puisqu'ils ont marqué dès la 5ème minute par De Préville, présent pour reprendre de près une frappe d'Oniangue repoussé par le poteau. L'OM a tenté de revenir mais Reims verrouillait bien le milieu et les nombreux centres marseillais aboutissaient surtout à des têtes hors du cadre. On passera aussi sur la main de Morel dans la surface pas sifflée par M. Kalt, probablement trop occupé à regarder le nouveau toit du stade.

En deuxième période, les Olympiens ont réussi à renverser la tendance avec une chance assez conséquente, voire même énorme. L'égalisation de Payet juste avant l'heure de jeu arrive sur une frappe contrée dans ses propres filets tandis que le but du 2-1 inscrit par Ayew 10 minutes plus tard vient d'un coup de pied arrêté dévié par un rémois dans les pieds de Gignac qui rate sa reprise et trompe Agassa. Au sol, il ne peut rien sur la reprise d'Ayew de près. Reims a alors une énorme double occasion avec Oniangue puis Charbonnier qui tire sur la barre. En fin de match, c'est finalement l'ancien parisien David Ngog, entré en jeu, qui donne le point du nul en reprenant de la tête un centre de Charbonnier, lui aussi un ancien parisien.

Avec ce nul, l'OM passe seul deuxième (49 points) mais peut être dépassé par le PSG (48 points) et distancé par l'OL (50 points).