Monaco balaye Nancy et se rapproche de la tête

Publié le samedi 5 novembre 2016 à 18:50 par Philippe Goguet
Ce samedi, l'AS Monaco a très tranquillement disposé de l'AS Nancy-Lorrain au Stade Louis II en s'imposant 6-0. Falcao a notamment inscrit un doublé et Monaco se positionne à trois points de Nice.

Quelques jours après sa belle victoire face au CSKA Moscou en Ligue des Champions (3-0), l'AS Monaco a plus que confirmé en Ligue 1 sa bonne forme du moment. Face à une équipe de Nancy très limitée (et bien maladroite offensivement), les hommes de Jardim ont fait la différence dès la première période avec un doublé de son capitaine Falcao, d'abord sur un corner repris de près puis un penalty logique. Après la pause, Monaco va creuser l'écart sur une reprise de Mbappe dans la surface, une tête de Carrillo à bout portant, un penalty de Fabinho dans le temps additionnel et un tout dernier but de Carrillo de près à la dernière seconde. Le score final est de 6-0 et est logique vu l'immense écart entre les deux équipes.

Au classement, l'ASM fait une bonne opération et a désormais 26 points, soit seulement trois de moins que le leader niçois. Surtout, avec ce nouveau carton, les Monégasques confirment qu'ils ont la meilleure attaque et la meilleure différence de buts de la L1 avec 36 buts marqués et +21 en différence de buts. Paris n'a que +13 et Nice +16.