Toulouse retourne Monaco et double le PSG

Publié le vendredi 14 octobre 2016 à 20:49 par Philippe Goguet
En ouverture de la 9ème journée de L1, le Toulouse FC de Pascal Dupraz s'est imposé 3-1 face à l'AS Monaco après avoir été mené 1-0. Les Toulousains doublent même le PSG.

La 9ème journée de Ligue 1 a commencé ce vendredi en début de soirée par une très grosse surprise du côté du Stadium Municipal de Toulouse, les locaux disposant de l'AS Monaco sur le score de 3 buts à 1.

Monaco avait pourtant rapidement ouvert le score par Germain d'une belle tête au point de penalty sur un long coup-franc excentré de Boschilia (3e). Toulouse va alors se battre pour revenir et c'est son argentin Trejo qui, d'une reprise au second poteau, va égaliser à l'heure de jeu (65e). Le Tef' va ensuite faire basculer la partie sur un doublé de son capitaine Martin Braithwaite : d'abord sur une reprise impeccable suite à un bon centre (84e) puis d'une frappe des 10m en pivot après un bon contrôle (87e). Pour finir la fête, Odsonne Edouard a joué les trois dernières minutes en remplacement du héros du jour Martin Braithwaite. Il va même solliciter Subasic dans les arrêts de jeu.

Au classement, l'AS Monaco fait une opération blanche pour le moment et reste seconde avec 19 points mais a désormais la même différence de buts que le PSG (+11). Le Téfécé fait en revanche un bond en avant et prend provisoirement la 3e place de la L1 avec 17 points, soit un de plus que le PSG.