Un arbitre qui ne porte pas chance au PSG pour Strasbourg

Publié le samedi 27 mai 2023 à 17:47 par Matthieu Hummel
La LFP a désigné Jérôme Brisard au sifflet de Strasbourg/PSG ce samedi (21h) pour le compte de la 37e journée de Ligue 1. Un arbitre qui ne sourit pas spécialement aux Parisiens cette saison, sachant qu'un joueur est sous la menace d'une suspension.

A l’occasion de cette 37e journée de Ligue 1 face à Strasbourg, le PSG peut définitivement être sacré champion de France. La 11e fois de son histoire, un record absolu dans le championnat. Pour ce match décisif, la LFP a désigné Jérôme Brisard au sifflet. L’arbitre a déjà officié trois fois pour le club de la capitale, pour un bilan non-honorable pour les Parisiens.

En première partie de saison, l’homme en noir a arbitré deux matches du PSG : le premier lors de la réception de Nice (2-1), le second étant la défaite 3 à 1 sur la pelouse de Lens au début de l’année 2023. Pour cette deuxième partie de saison, Jérôme Brisard a de nouveau arbitré sur la pelouse du Parc des Princes pour le match face à Lorient, perdu 3 à 1. Le bilan reste négatif cette saison avec une victoire pour deux défaites, mais positif dans l’ensemble. L’arbitre français a officié pour 14 matches du PSG en Ligue 1, pour un bilan de 9 victoires, 1 nul et 4 défaites.

Si le score final du soir n'aura pas forcément un impact très fort sur la saison parisienne vu que le PSG est officieusement champion vu sa différence de buts, la rencontre peut avoir un impact sur... la saison suivante. S'il venait à recevoir un carton jaune ce samedi soir, Marquinhos serait en effet suspendu pour la première rencontre de 2023/2024, probablement la première journée de Ligue 1 vu que le Trophée des Champions sera probablement remporté, si tant est que Paris le joue.