Di Maria « très content d’avoir rejoué » et marqué un but « important »

Publié le samedi 21 août 2021 à 8:40 par Arthur Verdelet
Ultime buteur d'une rencontre riche en buts et en émotions quelques minutes seulement après sa première entrée en jeu de la saison, Angel Di Maria a entériné le succès du PSG à Brest (4-2) en Ligue 1 ce vendredi soir. Un retour au jeu rêvé pour l'Argentin.

Angel Di Maria n’a pas perdu de temps pour démontrer toute son importance au PSG. L’international argentin, surfant sur sa réussite d’unique buteur de la finale de Copa America remportée face au Brésil (1-0) et tout juste de retour au sein du groupe face à Brest ce vendredi soir s’est illustré peu de temps après son entrée en jeu. Venu suppléer un Mbappé lui aussi décisif à l’entame des dix dernières minutes de jeu, El Fideo a mis à l’abri le PSG d'un possible retour des Bretons d’un lob exquis dont il a le secret (4-2, 90e).

Revenu sur la rencontre et sa performance personnelle au micro de PSG TV quelques minutes plus tard, Di Maria ne pouvait que savourer ces retrouvailles presque parfaites : « Je suis très heureux, très content d’avoir rejoué, de revêtir à nouveau ce maillot, d'être avec l'équipe pour ce premier match, et de pouvoir marquer. Je pense que c'est important pour la confiance, pour prendre un bon départ. La vérité est que je suis très heureux, et surtout pour la victoire. »

Le compatriote de Lionel Messi a également pu revenir sur sa réalisation, la première de la saison, qui a permis à un PSG alors bousculé depuis le retour à 3-2 des Brestois à la 83e minute, de s’échapper de manière définitive au tableau d’affichage. « Mon but ? Je pense que c'était important car le score était toujours de 3-2 à ce moment du match, confie Di Maria. On en avait besoin. »