PSG/Angers (6-1), Paris s'amuse et remonte au classement

Publié le vendredi 2 octobre 2020 à 22:53 par Philippe Goguet
Le PSG affrontait le SCO d'Angers ce vendredi en ouverture de la 6e journée de Ligue 1 et les Parisiens se sont imposés 6-1 de façon logique : Florenzi a rapidement ouvert le score, Neymar a mis un doublé mais Angers a réduit le score peu avant l'heure de jeu. Le PSG a ensuite creusé l'écart grâce à Draxler, Gueye et Mbappé. Au classement, Paris est désormais second en attendant les autres matches.

La composition d'équipe du PSG contre Angers : Navas - Florenzi (Dagba, 72e), Marquinhos, Kimpembe (Diallo, 72e), Bakker - Draxler (Herrera, 63e), Verratti (Sarabia, 82e) , Paredes (Gueye, 63e), Neymar - Icardi, Mbappé.
Le banc du PSG : Rico, Diallo, Dagba, Gueye, Herrera, Fadiga, Ruiz, Sarabia et Jesé

La composition d'équipe d'Angers contre le PSG : Bernardoni - Bamba (Manceau, 77e), Traoré, Pavlovic, Ebosse (Bobichon, 46e), Ait-Nouri (Cho, 81e) - Thioub (Cabot, 68e), Capelle, Coulibaly, Fulgini - Bahoken (Diony, 68e)
Le banc d'Angers : Butelle, Boma, Manceau, Mangani, Khaled, Cho, Bobichon, Diony et Cabot.

Les buts : Florenzi (1-0, 7e), Neymar (2-0, 36e, passe décisive de Mbappé), Neymar (3-0, 47e), Traoré (3-1, 52e, passe décisive de Capelle), Draxler (4-1, 57e, passe décisive de Bakker), Gueye (5-1, 71e), Mbappé (6-1, 84e, passe décisive de Sarabia)

Les avertissements : Bahoken (29e, tacle sur Navas), Kimpembe (33e, tacle d'antijeu), Cabot (73e, surplus d'engagement)

C'est parti dans un stade de nouveau très vide et le PSG semble bien en 4-4-2. Paris montre vite son envie d'aller de l'avant mais Bakker rate complètement son centre (2e). Le PSG a du mal à s'approcher mais Mbappé récupère un ballon dans la surface et frappe fort, Bernardoni repousse bien (4e). Peu à peu, Paris s'installe très haut et c'est Paredes qui frappe, largement au-dessus (6e). Le PSG ouvre finalement le score sur une action un peu confuse : Draxler tente de servir Icardi dans la surface qui est devancé mais se bat. Florenzi récupère, place un petit dribble et envoie une frappe lobée en pleine lucarne (7e, 1-0) ! SUPERBE.

Ce but rapide ne change rien et Paris continue de faire le siège du but angevin : Neymar tente de loin mais Bernardoni capte en deux temps (10e). Contre toute attente, Angers est tout proche d'égaliser sur un bon centre au second poteau où Bahoken est seul mais il met sa tête à côté (12e) ! Le PSG est aussi dangereux avec Neymar qui lance Mbappé, et le Français se retrouve au duel devance Bernardoni. Il doit redresser le ballon ensuite et le gardien revient (14e) ! Le match s'est équilibré et Angers prend un peu le ballon, sans être dangereux pour autant (19e). Le PSG contre de son côté avec Verratti qui trouve Neymar mais le Brésilien se perd dans ses dribbles (21e). Paris se perd un peu dans son jeu et Angers fait mal sur un contre : Fulgini envoie Bahoken défier Navas et le gardien parisien gagne son duel mais il reste au sol, touché (28e) ! Après quelques soins, il se relève.

La rencontre s'est enfermée dans un faux rythme et Paredes doit encore intercepter un centre dangereux (31e). Le PSG se fait même prendre en contre et Kimpembe prend un avertissement. Cela réveille peut-être le PSG qui double la mise : Mbappé accélère depuis la gauche entre deux défenseurs et sert Neymar en retrait qui marque du pied gauche avec la barre transversale en sa faveur (2-0e 36e). Ce n'est pas forcément mérité mais cela fait du bien.

Le PSG joue un peu quand il en a envie mais Neymar donne un ballon superbe dans la dos de la défense et Florenzi défie Bernardoni de la tête mais le gardien réussit une parade incroyable. Sur le corner et après plusieurs passes, Mbappé marque mais il est hors-jeu (42e). Le PSG finit bien et Bakker accélère avant de centrer, demandant une main dans la surface non accordée (44e). Après un dernier centre du SCO bien repoussé, la pause est sifflée et Paris mène 2-0. Le PSG joue dans un fauteuil.

A la pause, Bobichon et Mangani entrent et la partie repart. Le PSG marque pratiquement sur sa première action : Draxler décale bien Florenzi qui s'avance et centre en retrait. C'est légèrement dévié et Neymar arrive pour conclure tranquillement (3-0,47e) ! Paris a désormais probablement match gagné et Neymar envoie un bon coup-franc dans la boîte mais ni Kimpembe ni Icardi ne parviennent à reprendre. C'est finalement le SCO qui réduit le score : sur un corner joué à deux, Capelle centre au second poteau et Traoré est tout seul pour reprendre de la tête (3-1, 52e).

Si le PSG reprend le ballon, Angers réussit un gros contre et il faut une superbe intervention de Kimpembe pour repousser le ballon (56e). Sur le contre, Bakker est trouvé côté gauche et centre parfaitement en retrait pour Draxler qui conclut du droit en force et avec un peu de réussite puisque sa frappe est légèrement déviée (4-1, 57e) ! Après ce but, c'est Mbappé qui tente sa chance tout seul d'un lob suite à une accélération mais Bernardoni l'a bien lu (59e). La précision se perd des deux côtés et Angers rate une belle opportunité avec des contrôles ratés quand Paris voit un raid de Neymar être mal conclu (62e).

A l'heure de jeu, Tuchel sort Paredes pour Gueye et Draxler pour Herrera (63e). Cela ne change pas la face du match et Pavlovic est trouvé au second poteau sur un coup de pied arrêté mais ne cadre pas (68e). Le PSG marque un nouveau but par Gueye qui est servi par Neymar à 30m du but, il dribble puis frappe et cela va au fond grâce à une déviation bien placée sur le chemin du but (5-1, 71e) ! Tuchel en profite pour faire tourner avec Diallo et Dagba pour Kimpembe et Florenzi (72e). Alors que Neymar s'amuse avec Cabot, Dagba envoie un très bon centre pour Icardi qui bute sur le dernier défenseur bien revenu (76e) !

Alors que la rencontre voit les changements s'accumuler, Cabot s'échappe à droite et centre pour Cho qui, à peine entré, rate le but qui s'offrait à lui (83e). Sur le contre, Paris punit : Sarabia est décalé côté gauche par Neymar et il envoie un centre en retrait parfait pour Mbappé qui conclut enfin (6-1, 84e).

Paris s'amuse et Gueye provoque un bon coup-franc axial bien que lointain. Neymar y met de la puissance mais n'attrape pas le cadre (87e). Un corner amène bien un gros contact entre Bernardoni et Mbappé mais le gardien se relève. L'arbitre siffle dans la foulée la fin du match. Paris s'impose très logiquement et remonte au classement.