PSG/Gazélec Ajaccio (2-0, MT2), le live

Publié le dimanche 16 août 2015 à 20:03 par Philippe Goguet
Le PSG reçoit le Gazélec Ajaccio à l'occasion de la deuxième journée de L1. Le match en live-texte sur cette page.

Le banc du PSG : Sirigu, Van der Wiel, Sabaly, Kimpembe, Stambouli, Lavezzi et Pastore.

La composition du Gazélec : Maury - Coeff, Filippi (cap), Martinez, Sylla - Lemoigne, Youga - Ducourtioux, Zoua, Djokovic - Pujol.

Le match (2-0 ; Matuidi 11', Silva 21') :

C'est fini.

90' : Beaucoup d'occasions pour le PSG en cette fin de match mais le réalisme n'est pas présent.

85' : Coup-franc parfait de Lucas pour Luiz qui reprend mais exploit de maury. Luiz récupère et centre, Cavani reprend de la tête mais Maury capte. Grosse double occasion.

84' : Contre du PSG, Lucas grille Filippi qui lui attrape l'épaule. Carton jaune logique.

83' : Stambouli est sifflé à chaque touche de balle.

82' : Lucas acélère et dépose l'arrière droit mais son centre en retrait est repoussé.

80' : Sur un coup-franc de Lucas à 30m légèrement désaxé, Aurier est tout seul face au but à 10m mais sa tête plongeante n'est pas cadrée.

77' : Contact Zoua//Aurier dans la surface parisienne, l'arbitre ne siffle pas.

76' : Motta est remplacé par Stambouli. Le public siffle.

75' : 3ème changement côté gazélec

75' : Contre du PSG et Verratti tente de servir Lavezzi mais il fait une petite faute.

74' : Tacle d'Aurier sur Sylla et l'arbitre siffle faute, il prend même un carton jaune. Au départ, il prend pourtant le ballon et seulement ensuite touche le joueur. Cela offre un bon coup-franc au Gazélec, excentré, mai sc'est repoussé.

70' : Corner de Lucas et David Luiz reprend mais un Ajaccien dévie sur la ligne.

70' : Matuidi et Augustin sont remplacés par Pastore et Lavezzi.

69' : Lucas centre depuis la gauche et Cavani coupe au premier poteau mais c'est trop décroisé. Maury dégage en corner, au cas où.

65' : Verratti fait une belle louche pour Augustin mais il tergiverse trop au moment de frapper et il est repris. Il frappe finalement en angle fermé et c'est repoussé.

62' : Silva tente une percée, Zoua le retient et prend un jaune. Il offre un bon coup-franc à 30m légèrement désawé. Lucas le tire et Cavani reprend de la tête, de peu à côté.

61' : Corner pour le PSG et Luiz est à deux doigts de reprendre.

60' : Superbe contre du PSG avec Lucas qui sert Matuidi côté gauche. Son centre est parfait pour Cavani au premier poteau qui loupe la balle...

59' : Zoua déborde côté gauche et le tacke d'Aurier envoie la balle en corner. La tête de Filippi est dégagé en deux temps.

58' : Gros travail de Lucas côté gauche qui fait mal mais son centre est repoussé.

57' : Sur un long coup-franc excentré, Filippi est resté au sol après un contact avec Silva.

56' : Jaune pour Lemoigne suite à une faute sur Motta.

56' : Le PSG pousse de nouveau et Pujol attrape Silva par derrière.

54' : Bon centre d'Aurier et Filippi coupe devant Cavani.

53' : Matuidi est trouvé côté gauche et centre mais c'est dégagé. Le PSG a le ballon et tente.

48' : Long ballon pour Augustin mais il est hors-jeu. Ducourtioux reste au sol sur un contact.

48' : Bonne anticipation de Kevin Trapp sur un long ballon adverse. Il dégage aux 30m.

46' : C'est reparti, aucun changement.

Mi-temps, le PSG domine très tranquillement face à une faible équipe d'Ajaccio. Les Parisiens ne forcent pas mais ont vite su faire la différence.

46' : Centre de Zoua et Aurier dégage face à Pujol.

42' : Longue ouverture de Luiz pour Cavani qui contrôle dans la surface mais pas dans le bon sens. Il ne peut pas tirer ensuite.

40' : David Luiz se loupe et offre la balle à Pujal aux 35m. L'attaquant tire de suite et loupe largement le cadre.

39' : Motta perd un ballon devant la surface adverse et offre un contre mais Zoua lui a donné un gros coup de coude et donne un coup-franc à 30m plein axe pour Paris. David Luiz tire mais c'est sur le gardien qui capte facilement.

36' : Long ballon pour Lucas qui est balancé par Coeff mais l'arbitre ne dit rien.

32' : Superbe ouverture de Motta pour Maxwell qui centre sans contrôle. La tête piquée d'Augustin au premier poteau passe juste à côté.

28' : Gros pressing de Lucas qui récupère la balle mais il rate ensuite sa passe vers Augustin.

25' : Bonne action du Gazélec conclue par une frappe de Djokovic. C'est contré par les bobolles de Silva qui reste au sol.

24' : Aurier tente un centre très puissant mais c'est raté.

23' : Zoua se retourne et frappe du gauche, c'est largement au-dessus.

21' : Motta tire le corner au premier poteau et Silva coupe aux 6m. Tête piquée imparable !! (2-0)

20' : Longue possession parisienne conclue par un corner obtenu grâce à Aurier. Le PSG ronronne et fait beaucoup tourner.

17' : Grosse occcasion pour le Gazélec ! Centre de Djokovic et Pujol devance Silva de la tête. C'est décroisé et cela frôle le deuxième poteau de Trapp, battu.

15' : Intervention de Silva devant Djokovic, il récupère une faute plutôt que de concéder un corner.

13' : Lucas accélère côté gauche mais il est bien repris et le double rebond donne un 6m.

11' : But superbe de Matuidi !! Un long ballon de Silva est mal repoussé par la défense adverse, Matuidi le récupère à l'entrée de la surface, s'enfonce et envoie une frappe terrible au ras du poteau. Un but superbe ! (1-0)

10' : Superbe retour de Verratti qui réussit un tacle glissé parfait.

8' : Servi aux 25m plein axe, Lucas enchaîne avec une frappe mais ne cadre pas.

7' : Bonne ouverture de Verratti pour Aurier mais ce dernier rate son contrôle en pleine course.

4' : Le PSG s'installe et Matuidi centre mais Maury capte.

2' : Première occasion pour le PSG. Augustin est bien servi par Verratti en profondeur, il centre en retrait pour Cavani qui s'efface devant Lucas mais la frappe du Brésilien est contrée.

0' : C'est parti ! Le PSG a donné le coup d'envoi !

0' : Cela va débuter sous peu.

0' : Les joueurs saluent le public.

0' : Les deux équipes s'apprêtent à entrer sur le terrain.