Quand De Ligt reçoit 700 kilos de chocolat pour son sauvetage face au PSG

Publié le mardi 14 mars 2023 à 14:59 par Kevin Monaci
Une semaine après la victoire des siens face au PSG en Ligue des Champions (2-0), le portier du Bayern, Yann Sommer, a tenu sa promesse en offrant 700 kilos de chocolat suisse à Matthijs de Ligt, auteur d’un sauvetage in extremis sur la frappe de Vitinha.

À Munich, l’heure est à la fête, en particulier pour Matthijs de Ligt. Quelques jours après la qualification du Bayern pour les quarts de finale de la Ligue des Champions, Yann Sommer a offert un drôle de cadeau à son défenseur, héroïque face aux Parisiens.

Et la raison est toute simple. À la 38e minute du match retour à l'Allianz Arena, le gardien suisse a commis une grossière erreur qui aurait pu profiter à Vitinha, alors tenu en échec par Matthijs De Ligt sur la ligne de but. Pour cette raison, le portier munichois a fait livrer 700 kilos de chocolat suisse à son défenseur.

Quelques minutes après le coup de sifflet final, Yann Sommer s'était engagé à remercier son coéquipier de la sorte face à la presse : « Je vais lui poser un camion de chocolat suisse devant sa porte, parce qu’il a su réfléchir de manière exceptionnelle. Si le ballon va au fond, le match peut totalement tourner. »

Peu utile pour une seule personne, les centaines de kilos de chocolats ont été donnés à la Münchener Tafel, l’équivalent munichois des Restos du Cœur.