Quand Mbappé harangue les troupes à la mi-temps de Dijon/PSG

Publié le lundi 1 mars 2021 à 11:23 par Alexandre Bozio
Facile vainqueur de Dijon (4-0) au cours de la 27e journée de Ligue 1, le PSG s’en est notamment remis à Kylian Mbappé double buteur lors de cette rencontre. Mais le Français en voulait plus comme nous le dévoile Canal +.

On connaissait la soif de buts incessante de Kylian Mbappé, en voici une nouvelle preuve. Très remuant lors de la large victoire parisienne face à Dijon (4-0) ce samedi, le jeune buteur tricolore s’est montré très ambitieux au retour des vestiaires, comme le montrent les images captées par Canal + et diffusées au lendemain du match :

Dans cet extrait immortalisé dans les couloirs du stade dijonnais Gaston-Gerard, on peut entendre Mbappé parler au capitaine Marquinhos : « Dis à tout le monde qu’on reste dedans ! Si on peut en mettre cinq ou six, c’est un message aux autres. » Le Francilien déclare ensuite : « On en met six, sept !  Moi je repars avec le ballon du match ».

Finalement, il ne marquera que deux buts durant ce match, mais aura fourni une performance aboutie qui permet notamment à son équipe de revenir à deux points du leader Lille à l’issue de cette journée de championnat. Meilleur buteur de Ligue 1 cette saison, Mbappé compte désormais 18 buts en 23 matches de Ligue 1 disputés lors de l’exercice en cours. Son record date de la saison 2018-2019, durant laquelle il avait marqué à 33 reprises en 29 rencontres.