20 minutes et une victoire pour Matuidi avec les Bleus

Publié le dimanche 29 mars 2015 à 22:49
Blaise Matuidi a participé au succès de la France contre le Danemark (2-0) en entrant pour les 20 dernières minutes.

L'équipe de France a dominé le Danemark 2-0 à Saint-Etienne en match amical grâce à Lacazette et Giroud. Matuidi était remplaçant et a joué les 20 dernières minutes.

Face à une équipe danoise bien faible, les Bleus vont faire la différence dès la première période grâce à des buts de Lacazette et Giroud. Le Lyonnais, sifflé en début de match, a su être présent de près pour reprendre une occasion repoussée par la défense du Danemark dès le quart d'heure de jeu. Giroud a de son côté marqué à la 38ème minute en gagnant son duel face à Kasper Schmeichel, fils de, suite à une très belle passe du Monégasque Kondogbia. Le match a globalement été plutôt ouvert et d'assez bonne qualité et les occasions ont été plutôt nombreuses, même si aucun autre but n'a été marqué. La deuxième mi-temps a toutefois été de moins bonne qualité.

Quelques jours après avoir débuté au Stade de France contre le Brésil, Blaise Matuidi était cette fois-ci remplaçant, Didier Deschamps alignant un milieu Kondogbia/Schneiderlin devant la défense. Le Parisien est rentré à la 71ème minute à la place de Lacazette et a fait une entrée moyenne, perdant notamment quelques ballons sur des incompréhensions avec ses partenaires dans la construction du jeu. Il va désormais pouvoir rentrer à Paris, la France ayant joué ses deux matches amicaux de la trêve internationale.

A noter que Christophe Jallet (OL) était titulaire et qu'il s'est fait mal à l'épaule droite en fin de match. Le staff des Bleus a demandé le changement dès qu'il a été touché et est sorti sur une civière, semblant salement touché. Une luxation de l'épaule est annoncée pour le joueur de Lyon.