Avec Matuidi et Digne titulaires, les Bleus s'imposent au Danemark (2-1)

Publié le dimanche 11 octobre 2015 à 22:34 par Philippe Goguet
L'équipe de France s'est imposée 2-1 au Danemark ce dimanche soir avec deux joueurs du PSG titulaires, Blaise Matuidi et Lucas Digne

L'équipe de France s'est imposée 2-1 au Danemark grâce à un doublé très précoce de Giroud (4e et 6e minutes). Les Bleus ont ensuite géré le match avant de prendre un but exceptionnel en toute fin de match d'une frappe en pleine lucarne de la part de Sviatchenko. Cela n'aura pas suffi au Danois pour arracher un match nul avec un but trop tardif.

Blaise Matuidi était titulaire à son poste de milieu relayeur gauche et il a joué tout le match, portant même le brassard de capitaine en seconde mi-temps après la sortie de Varane. Le milieu parisien a réalisé une performance dans la lignée de ses derniers matches et a été un diesel qui monte en puissance sur les secondes mi-temps. Il faut également souligner que, sans la maladresse des attaquants, il aurait donné deux passes décisives. Il a également fait preuve d'un bel abattage défensif et a fait de nombreuses courses vers l'avant.

Quant à Lucas Digne, il a malheureusement été égal à lui même : il se fait toujours autant bouger sur les actions défensives et offensives. Ceci dit, c'est lui qui délivre le centre sur le deuxième but de Giroud. Il semble malgrét tout plus incisif et plus liberé sur le plan technique. Il est toutefois le défenseur qui couvre l'attaquant danois sur la plus belle occasion des locaux. Areola est resté sur le banc, Mandanda jouant toute la rencontre.

Du côté des anciens Parisiens, Christophe Jallet était titulaire et il a été l'auteur d'un match très propre dans son couloir droit. Il a su être à la fois présent dans les duels et accélérer sur son aile quand il le fallait, même si ses centres n'ont pas été de grande qualité. D'un point de vue défensif, il a également été l'auteur de plusieurs bons retours. Yohan Cabaye est entré pour les cinq dernières minutes.