Draxler a plutôt convaincu la presse allemande

Publié le dimanche 11 octobre 2020 à 10:31 (mis à jour à 13:13) par Marius Cassoly
Une nouvelle fois titulaire lors de la victoire de l'Allemagne en Ukraine (1-2) samedi soir dans le cadre de la Ligue des nations, Julian Draxler a livré une bonne prestation malgré une grosse occasion loupée devant le but adverse.

Julian Draxler vit un beau début de saison 2020/2021 avec le PSG (5 matches, 4 titularisations et 2 buts) mais également avec l'Allemagne puisqu'il a de nouveau été aligné lors de la victoire de la Mannschaft en Ukraine (1-2) samedi soir en Ligue des nations, quelques jours après avoir brillé contre la Turquie (3-3) avec un but inscrit dans la peau du capitaine. S'il a cette fois-ci rendu le brassard à Manuel Neuer, le joueur de 27 ans a démarré la rencontre en position de milieu offensif gauche dans le 3-4-2-1 concoté par Joachim Löw et s'est montré plutôt actif avec 56 ballons touchés.

La presse allemande a été plutôt convaincue par la prestation de Draxler et la chaîne de télévision Sky lui attribue la note de 3/6, qui équivaut à un 6/10 en France : « À part Rüdiger, le seul survivant du onze de départ du match contre la Turquie. Au début, sans effet. Mais après la pause, il s'est amélioré. A manqué une grande occasion (51') ». De son côté, Spox lui décerne un 2,5/6 et confirme que le joueur du PSG a été « plus fort après la pause », avant de quitter le terrain à la 80e minute de jeu, remplacé par Timo Werner.

Même constat pour SPORTSCHAU qui observe « dans l'ensemble, une nette augmentation après la pause », saluant notamment le gros travail de l'international allemand (55 sélections, 7 buts) menant à l'occasion de Lukas Klostermann à la 57e minute de jeu. SportBuzzer est un peu plus généreux avec un 2/6 pour Draxler, même s'il pointe notamment du doigt sa grande occasion loupée de la 51e minute qui aurait pu porter le score à 3-0. Le média allemand met toutefois en avant « quelques beaux dribbles en un contre un » et « la mise en place d'un jeu offensif ».

Après un match nul spectaculaire face à la Turquie (3-3) et une victoire en Ukraine (1-2), l'Allemagne ira défier la Suisse mardi 13 octobre prochain, toujours dans le cadre de la Ligue des nations. Reste désormais à savoir si Julian Draxler bénéficiera d'autant de temps de jeu que lors des matches précédents durant lesquels il a passé 150 minutes sur le terrain au total.

[MAJ 13h13] Un gros contresens figurait initialement dans l'article concernant les notes du joueur, toutes nos excuses.