La France U17 cartonne, ses Parisiens aussi

Publié le jeudi 7 mai 2015 à 19:02 par Philippe Goguet
La France commençait aujourd'hui son Euro U17 face à l'Ecosse. Elle a gagné 5-0 et quatre des buts ont été inscrits par des jeunes Parisiens dont deux par le jeune Ikoné (en photo ci-dessous, félicité par ses partenaires).

L'équipe de France U17 a débuté aujourd'hui l'Euro de sa catégorie d'âge en Bulgarie face à l'Ecosse et elle n'a pas fait de cadeau à ses adversaires en s'imposant 5-0. Les Bleuets menaient d'ailleurs 2-0 au bout de 20 minutes puis 4-0 à la pause avant de finir un peu plus tranquillement.

Les quatre joueurs parisiens convoqués étaient titulaires et ils ont brillé puisque trois ont marqué. L'ailier gauche Jonathan Ikoné a joué tout le match sur son aile et inscrit les deux premiers buts des Bleuets. En pointe, son compère Odsonne Edouard a mis le troisième tandis que c'est le défenseur central Mamadou Doucouré qui a mis le cinquième but des bleuets. Le quatrième, l'arrière droit Alec Georgen, n'a pas marqué mais il a joué toute la rencontre. Seul Edouard est sorti avant la fin, à 6 minutes du terme exactement.

Avec ce large succès, les Français sont en tête de leur groupe devant la Grèce et la Russie qui ont fait match nul pour leur premier match dans le tournoi. Prochain match face à la Russie dimanche après-midi pour les jeunes.