Meunier passeur décisif et qualifié pour le Mondial 2018

Publié le lundi 4 septembre 2017 à 10:12 par Philippe Goguet
La Belgique de Thomas Meunier s'est qualifiée pour la Coupe du Monde 2018 grâce à sa victoire en Grèce hier soir. Le Parisien était titulaire et a délivré une nouvelle passe décisive, celle de la victoire.

Quelques jours après un carton énorme face à Gibraltar (9-0), la Belgique s'est beaucoup moins amusée du côté de la Grèce hier soir mais sa nouvelle victoire, sur le score de 2-1, lui permet d'être la première nation européenne à valider sa qualification sur le terrain pour la Coupe du Monde 2018 en Russie. Dans un match très compliqué face à un public hostile, les joueurs de Roberto Martinez ne doivent leur victoire qu'à un but de la tête de Romelu Lukaku à 15 minutes de la fin, juste après l'égalisation des Grecs.

C'est le Parisien Thomas Meunier qui était l'auteur du centre décisif mais le latéral du PSG n'a pas vraiment goûté ce succès comme il l'a expliqué au micro de la RTBF : «La joie de la victoire est là et de la qualification mais gagner comme cela, je trouve cela un peu dommage. On savait que cela allait être un match de merde comme au match aller face à une équipe qui propose un bloc défensif et qui joue le contre à fond. Il faut admettre que cette équipe a certaines qualités et on lui a donné espoir en jouant à notre rythme, de manière nonchalante.  Bref, amplement satisfait de la victoire et la qualification mais il manque quelque chose.»

Le latéral droit était comme toujours titulaire sur son aile droite et il a joué les 90 minutes de la partie, dans un rôle un peu plus offensif qu'au PSG vu que l'Ardennais évolue comme milieu dans le 3-4-3 de la Belgique. S'il a pris un carton en début de seconde période, on l'a ainsi surtout vu dans un rôle offensif. Son match est plutôt parmi la moyenne haute de son pays et la DH lui donne par exemple la note de 6/10 pour cette prestation qui valide une qualification. Cet été, le latéral du PSG va donc découvrir la Russie mais il n'a visiblement pas vraiment prévu de se mettre au russe :«On va prendre un traducteur, ce sera plus simple.»