Navas crucifié sur le gong avec le Costa Rica

Publié le mercredi 31 mars 2021 à 12:06 par Philippe Goguet
Titulaire avec le Costa Rica, le portier parisien Keylor Navas s'est incliné sur un but à l'avant-dernière minute. Le gardien n'avait pratiquement eu aucun arrêt à faire jusque-là.

Après une première rencontre internationale à laquelle il n'avait pas participé car située en dehors de l'UE/EEE, Keylor Navas avait rejoint sa sélection au cours du week-end dernier, la Sele étant en Autriche pour un stage qui se concluait avec à un match amical face au Mexique à Vienne. La rencontre a eu lieu ce mardi soir et ce sont les Mexicains qui l'ont logiquement emporté 1-0, Irving Chucky Lozano marquant le but de la victoire à la 89e minute d'une tête de près suite à un corner dévié.

Avant de s'incliner en toute fin de match, le gardien parisien avait vécu un match pour le moins tranquille. Derrière une bonne défense costaricienne, il n'avait rien eu à faire de la première période, sa seule parade sur une tête adverse dans les arrêts de jeu n'ayant pas compté puisque l'attaquant était signalé hors-jeu après coup. En seconde période, Navas avait ensuite vu les Mexicains se montrer maladroits : frappe au-dessus à quelques mètres du but, double poteau en quelques secondes et le portier parisien n'avait finalement effectué qu'un seul arrêt, sur une frappe en angle fermée repoussée en deux temps.

Il va finalement s'incliner sur un but où sa défense, mais aussi lui, font preuve d'une certaine passivité puisque les attaquants mexicains vont gagner deux duels aériens consécutifs dans la surface, Lozano et son mètre soixante-quatorze concluant même de la tête dans les 6m. Une fin de match ratée qui confirme malheureusement les grandes difficultés du Costa Rica depuis des mois, la tournée européenne de mars ayant été un échec avec un triste 0-0 en Bosnie et une défaite en deux matches. Les Ticos n'ont plus gagné un match depuis novembre 2019, soit près d'un an et demi désormais...