Sarabia séduisant et buteur avec l’Espagne

Publié le lundi 6 septembre 2021 à 10:55 par Arthur Verdelet
Récemment prêté au Sporting Portugal par le PSG, Pablo Sarabia rejoindra son nouveau club sur une bonne dynamique. Titulaire et buteur contre la Géorgie (4-0), le Madrilène reste l’un des hommes forts de Luis Enrique.

Exfiltré de Paris lors des dernières heures du mercato, puisque prêté au Sporting Portugal (avec prise en charge totale du salaire par le PSG) tandis que Nuno Mendes faisait le chemin inverse, Pablo Sarabia retrouve du temps de jeu avec la Roja avant de démarrer sa nouvelle aventure. Titularisé par Luis Enrique, le Parisien a marqué le dernier but d'un festival face à la Géorgie (4-0).

Après un gros quart d’heure de jeu lors de la défaite face à la Suède (1-2), Sarabia a démarré très timidement sur l’aile gauche de l’attaque espagnole ce dimanche soir. Si son équipe menait déjà 3-0 à la pause, le bon Pablo ne s’est illustré qu’après son passage sur l’aile droite au retour des vestiaires. MARCA le raconte très bien : « il a abandonné sa place sur l'aile pour les montées de Gayá et s'est davantage positionné à l'intérieur. Au fil des minutes, il a changé de position et a inscrit le but d'une frappe subtile dans la lucarne. »

Une presse espagnole unanimement positive

Globalement satisfaite de la prestation de son attaquant, la presse espagnole se montre positive le concernant. Après avoir clôturé la marque à la 63e minute, Sarabia « a donné une merveilleuse passe décisive à Abel Ruiz, qui n'a pas réussi à marquer » et « également marqué le cinquième but, refusé » comme le relève ElDesmarque, le créditant d’un 7. 90min monte même à 8 pour récompenser l’activité de l’Espagnol, ravi de jouer pour son pays et d'avoir l'occasion de faire sa fameuse célébration.