Van der Wiel et les Pays-Bas miraculés face à la Turquie

Publié le samedi 28 mars 2015 à 23:01
Menés pendant 70 minutes, les Pays-Bas de Van der Wiel ont égalisé d'une frappe déviée à la dernière minute. Le Parisien n'a pas spécialement brillé.

Les Pays-Bas ont frôlé la correctionnelle ce samedi soir face à la Turquie à Amsterdam, égalisant à la dernière minute d'une frappe de Sneijder déviée (1-1). Le Parisien Van der Wiel était titulaire et ne s'est pas mis en évidence, sauf quand il a frôlé l'expulsion pour des fautes.

Les Pays-Bas recevaient ce samedi à Amsterdram la Turquie pour se relancer dans les qualifications à l'Euro 2016 après leur défaite en Islande lors de la dernière journée et les Hollandais ont frôlé la catastrophe face à une Turquie qui a joué crânement sa chance et a été à deux doigts de repartir avec les trois points de la victoire. Les Turcs ont en effet ouvert le score peu après la demi-heure de jeu à l'issue d'un deux contre deux dans la surface conclue par une frappe déviée et victorieuse. La Hollande a alors couru après le score pendant près d'une heure, égalisant d'une frappe de Sneijder déviée par Huntelaar à la 92ème minute, de façon presque miraculeuse vu le match livré.

Du côté de Van der Wiel, le Parisien était titulaire au poste d'arrière droit et il n'a pas brillé, loin de là, puisqu'il a même été sifflé par son ancien public. Alors que le jeu offensif se déroulait entièrement à gauche en première période, il a été en difficulté défensivement face au milieu gauche turc et a fait deux fautes coup sur coup en fin de première période qui lui ont valu un avertissement avant de frôler l'expulsion. Sa deuxième période n'a pas été bien meilleure et ses trois touches de balle avant de faire une passe en retrait lui ont valu les sifflets de l'ArenA d'Amsterdam. Le fait que Narsingh, l'ailier droit devant lui, tente de tout faire tout seul et ne l'incite pas à dépasser le milieu de terrain n'a pas aidé non plus.