Le PSG a signé son 20e match consécutif sans défaite face aux Verts

Publié le lundi 16 décembre 2019 à 0:26 par Bruno Hermant
En s'imposant 4-0 dans le Forez, le PSG a enchaîné sa 20e rencontre sans défaite contre l'AS Saint-Etienne, les Parisiens n'ont plus perdu depuis 2008 sur la pelouse de Geoffroy-Guichard.

La nouvelle très bonne performance du onze parisien dans le Forez avec une très large victoire 4-0 sans appel permet aux Parisiens d'enchainer un 20e match sans défaite face aux Verts. Paris reste donc sur 15 victoires et 5 matchs nuls face à l'un des clubs français les plus titrés. Sur la pelouse de Saint-Etienne, le PSG enquille au passage sa 14e rencontre sans défaite à Geoffroy-Guichard, dont 11 en Ligue 1.

Il s'agit de la 17e victoire du PSG à Saint-Etienne dans toute l'histoire du club et Geoffroy-Guichard devient l'antre dans laquelle le PSG a le plus gagné à l'extérieur. C'est également la 17e victoire du PSG contre les Verts depuis le début de l'ère QSI. Avec Marseille et Toulouse, Saint-Etienne devient le club qui a le plus perdu contre le PSG depuis la prise de pouvoir de l'institution sportive qatarie.

Toutes compétitions confondues, le PSG l'a emporté à 46 reprises face à l'ASSE, égalant la performance parisienne contre le FC Nantes. Avec 150 buts encaissés face au PSG, Saint-Etienne est aussi le club qui en a le plus concédé face aux attaquants Parisiens, devant Lens (146 buts) et Lyon (145 buts).

Concernant les stats sur la saison en général, le gardien Keylor Navas et sa défense ont obtenu leur 16e clean sheet cette saison, le 11e en Ligue 1, le 6e à l'extérieur. Enfin, au niveau de l'attaque, le PSG a inscrit au moins un but en déplacement à chaque match officiel toutes compétions confondues depuis un match nul 0-0 à Caen en mai 2018 en Ligue 1, soit une série de 37 matches consécutifs. Une série commencée à la nomination de Thomas Tuchel.