28e match sans défaite en Coupe de France pour le PSG

Publié le mardi 26 février 2019 à 23:42 par Bruno Hermant
Après avoir facilement écarté le Dijon FCO (3-0) en quart de finale de la Coupe de France, le PSG améliore encore quelques statistiques tout bonnement impressionnantes.

Pour le 26e quart de finale de Coupe de France de son histoire (en 49 participations), le PSG l'a emporté 3-0 contre Dijon, victime expiatoire, et les Parisiens se qualifient pour la 20e demi-finale de Coupe de France de l'histoire du club, soit un peu plus de 40% de présence dans le dernier carré de la compétition depuis 1970. Le PSG continue au passage sa série extraordinaire de victoires de rang avec un 28e match sans défaite en Coupe de France. Le PSG peut encore espérer faire son second doublé Coupe-Championnat consécutif et remporter sa 5e Coupe de France d'affilée, ce qui constituerait un record au niveau des plus gros championnats d'Europe.

Autre série qui continue, celle des buts inscrits. Les Parisiens ont encore marqué en Coupe de France et cela fait donc 38 rencontres de suite que le PSG inscrit au moins un but dans la compétition. Paris a toujours marqué au moins une fois en Coupe de France depuis la finale perdue contre le LOSC en mai 2011 (0-1). Toutes compétitions confondues, le PSG a inscrit au moins un but à chaque rencontre depuis l'entame de la saison, restant sur 39 matchs de rang en marquant un but minimum, record du club.

Enfin en Coupe de France, le PSG n'a toujours pas pris de but, enchaînant quatre clean-sheets cette saison dans la compétition (et pas moins de 20 au total). Le PSG peut encore égaler sa performance établie lors des saisons 1992/93 et 2016/17 avec aucun but encaissé durant l'ensemble des matchs de Coupe de France. Deux éditions qui s'étaient terminées par une victoire parisienne au bout...