5e clean sheet de suite toutes compétitions confondues pour le PSG

Publié le lundi 23 septembre 2019 à 10:22 par Bruno Hermant
Après sa victoire à Lyon (0-1), le PSG continue sa série de rencontres sans encaisser le moindre but, et ce depuis 5 matches de suite désormais toutes compétitions confondues.

Encore une très bonne performance défensive du PSG. Sur la pelouse du Groupama Stadium, de pâles lyonnais ont eu toutes les peines du monde à s'approcher de la cage du gardien costaricien Keylor Navas. Si les Lyonnais ont su tirer à 12 reprises vers le but du portier parisien, ce dernier n'a pas eu la moindre tentative cadrée à gérer. Il s'agit là d'ailleurs de la seconde rencontre de suite après la victoire parisienne face au Real Madrid (3-0) où le gardien parisien n'aura subi aucun tir cadré. Le dernier rempart parisien reste toujours invaincu depuis son arrivée dans l'effectif du club de la capitale.

Paris poursuit une très belle série défensive, n'ayant encaissé que trois buts cette saison toutes compétitions confondues, un contre le Stade Rennais au Trophée des Champions, puis deux contre ce même Stade Rennais lors de la 2e journée de Ligue 1. Depuis cette rencontre à la mi-août, le PSG a enchaîné 5 rencontres de rang (4 en L1, 1 en LDC) sans encaisser de but, ce qui ne lui était plus arrivé depuis fin 2016-début 2017 sous Unai Emery. Paris porte son total à 6 clean sheets sur la saison.

Au rayon des stats offensives, le PSG a inscrit au moins un but lors de ses 44 dernières rencontres de Ligue 1 et de ses 63 derniers matches officiels. Il faut remonter au 12 mai 2018 et la défaite contre Rennes au Parc des Princes (0-2) pour trouver trace d'un match sans but parisien.

A noter également que le PSG a marqué à 145 reprises face à Lyon pour un bilan de 40 victoires parisiennes, 27 nuls et 30 défaites. Le club du Rhône est le 3e club à avoir encaissé le plus de buts face au PSG, derrière le RC Lens et l'AS Saint-Etienne (146 chacun).