Di Maria dépasse Susic et s'impose comme un spécialiste du doublé

Publié le dimanche 8 novembre 2020 à 11:46 par Bruno Hermant
Auteur d'un doublé, une de ses spécialités, lors de la victoire du PSG face au Stade Rennais (3-0) samedi soir en Ligue 1, Angel Di Maria a inscrit ses 85 et 86e buts sous le maillot parisien. L'attaquant argentin se hisse à la huitième place du classement des meilleurs buteurs de l'histoire du club de la capitale française et dépasse l'illustre Safet Susic.

Débarqué à Paris à l'été 2015, Angel Di Maria honorait samedi soir lors de PSG/Rennes (3-0) son 229e match sous les couleurs parisiennes et l'Argentin en a profité pour ajouter deux nouveaux buts à son compteur statistique déjà bien fourni : un joli petit ballon piqué dont il a l'habitude à la 21e minute et une frappe des 16 mètres déviée par un défenseur dans le but de Gomis en seconde période. L'ailier parisien est devenu au passage le meilleur buteur du PSG face au Stade Rennais, avec 8 réalisations, et détrône ainsi Edinson Cavani (7).

Deux réalisations qui permettent à l'attaquant parisien de 32 ans de se hisser au huitième rang du classement des meilleurs buteurs de l'histoire du club de la capitale française. En fin de contrat dans quelques mois, le talentueux gaucher devance ainsi l'illustre meneur de jeu yougoslave des années 1980, à savoir Safet Susic et ses 85 réalisations. Face au club breton, Di Maria a d'ailleurs passé la barre des 50 buts en Ligue 1 et devient le 11e joueur parisien a avoir le plus marqué dans cette compétition, dépassant Neymar (49) et foncant vers un autre très grand meneur de jeu, brésilien lui, Raí (51 buts).

10. Neymar, Raí 72 buts

Fideo a réalisé son 16e doublé sous le maillot parisien, son 6e en Ligue 1 et enfin le 8e au Parc des Princes toutes compétitions confondues. C'est par ailleurs le quatrième joueur de l'histoire du PSG le plus prolifique en matière de doublés, derrière Ibrahimovic, Cavani (34) et Pauleta (20). Le dernier doublé inscrit par Angel Di Maria remontait à octobre 2019, lors d'une large victoire du PSG à Nice (4-1), avec un subtil coup de patte de l'extérieur du pied gauche complètement excentré de l'Argentin.