Marquinhos intègre le top 30 des meilleurs buteurs du PSG

Publié le samedi 30 octobre 2021 à 15:50 par Luca Demange
Buteur face à Lille ce vendredi au Parc des Princes (2-1), Marquinhos a signé son 32e but sous le maillot parisien toutes compétitions confondues. Une nouvelle réalisation qui lui vaut d’intégrer le top 30 des meilleurs buteurs du club de la capitale. Une distinction rare pour un défenseur.

Au Parc des Princes ce vendredi, Marquinhos a ressorti l'un des costumes qu'il affectionne : celui de buteur. Mené au score par le LOSC, le PSG a dû s'en remettre à un but de son défenseur brésilien, magnifiquement servi par Angel Di Maria, pour recoller dans la partie. Le capitaine parisien a attendu le bon moment pour signer son premier but de la saison 2021/2022, sa 32e réalisation toutes compétitions confondues sous le maillot du PSG.

Avec ce nouveau but dans un registre d'attaquant, Marquinhos est surtout devenu le 30e meilleur buteur du club de la capitale, ex-aequo avec l'ancien avant-centre Marco Simone. Débarqué à Paris lors de l'été 2013, le brésilien marque encore un peu plus l'histoire du club et rejoint ce cercle fermé des meilleurs buteurs du PSG. Une prouesse à souligner pour un défenseur central de métier. Autre jolie statistique à mettre à son actif, 9 des 32 buts du capitaine parisien ont été inscrits en Ligue des Champions, certains d'ailleurs gravés à jamais dans les mémoires des supporters. En espérant que celui-ci inscrit face au LOSC soit loin d'être le dernier.