Mbappé creuse l’écart pour finir meilleur buteur et meilleur passeur

Publié le mardi 3 mai 2022 à 17:09 par Mathias Luis
Au sortir de la 35e journée de championnat, Kylian Mbappé est toujours en tête du classement des passeurs et des buteurs. Grâce à son doublé et sa passé décisive lors de Strasbourg/PSG, l’attaquant a repris de l’avance sur ses poursuivants et demeure bien parti pour finir en tête des deux classements.

Resté muet lors du dernier match du PSG face à Lens (1-1), Kylian Mbappé navait vu ses poursuivants aux classements des passeurs et des buteurs le rattraper à l’issue de la 34e journée de championnat. Mais l'attaquant parisien n'a pas mis bien longtemps à réagir. Face à Strasbourg vendredi dernier (3-3), son doublé lui a permis de reprendre de l’avance au classement des buteurs puisque son principal concurrent Martin Terrier n’a pas marqué ce week-end. Kylian Mbappé a quant à lui inscrit ses 23e et 24e buts cette saison en championnat, et est désormais à 3 unités devant l'attaquant rennais et Wissam Ben Yedder, tous deux à 21 buts.

Le classement des buteurs de Ligue 1 après la 35e journée :

1. Kylian Mbappé, 24 buts
  2. Martin Terrier, 21 buts
  3. Wissam Ben Yedder, 21 buts
  4. Moussa Dembélé, 17 buts
  5. Gaetan Laborde, 15 buts

En plus de son doublé, Kylian Mbappé a également distribué une passe décisive à Achraf Hakimi, qui a marqué son quatrième but de la saison. Cette offrande est la quinzième de la saison délivrée par l’attaquant français de 23 ans, qui pointe désormais à 2 unités devant son coéquipier Lionel Messi, resté coincé à 13 ce week-end. Le Rennais Benjamin Bourigeaud n’a pas été l’auteur d’un caviar lors du dernier match de son équipe, ce qui le place à 3 unités de Kylian Mbappé.

Le classement des passeurs de Ligue 1 après la 35e journée :

1. Kylian Mbappé, 15 passes décisives
  2. Lionel Messi, 13 passes décisives
  3. Benjamin Bourigeaud, 12 passes décisives
  4. Jonathan Clauss, 10 passes décisives

Lors du prochain match, Kylian Mbappé et ses coéquipiers vont rencontrer un adversaire se battant pour le maintien à l’occasion de PSG/Troyes. Une nouvelle rencontre où l’attaquant français peut espérer encore affoler les compteurs pour renforcer son statut de meilleur joueur du championnat, trophée qui devrait lui revenir en fin de saison