Mbappé passe la barre des 50 avec ses deux nouvelles passes décisives

Publié le jeudi 29 octobre 2020 à 15:10 par Bruno Hermant
Auteur de deux passes décisives lors de la victoire du PSG à Istanbul Basaksehir (0-2) mercredi soir en Champions League, Kylian Mbappé a atteint la barre des 50 passes décisives sous le maillot du club parisien.

Principal danger parisien mercredi soir lors de la victoire du PSG à Istanbul Basaksehir (0-2) en Champions League, Kylian Mbappé a vu l'UEFA lui valider deux passes décisives pour Moise Kean lors de cette deuxième journée de la phase de poules.

La première était la plus limpide à valider, avec un corner très bien frappé par l'attaquant français terminant sur la tête de l'attaquant italien. La seconde l'était beaucoup moins, avec un contrôle raté qui s'est transformé en passe décisive pour Kean, auteur d'un bel enchaînement dos au but avant de tromper le gardien Gunok.

Avec ces deux nouvelles offrandes au compteur, Mbappé porte son total à 50 passes décisives sous le maillot du PSG, toutes compétitions confondues, lui qui a déjà inscrit 96 buts en 131 rencontres. Mbappé est donc impliqué directement sur 146 buts marqués depuis son arrivée dans la capitale française.

Classé sixième meilleur buteur de l'histoire du PSG, la star parisienne est également le septième meilleur passeur, tout proche de Jérôme Rothen (6e, 52 passes) et de Zlatan Ibrahimovic (5e, 53 passes).