Chelsea arrache un nul face à MU mais perd probablement Zouma

Publié le dimanche 7 février 2016 à 18:52 par Philippe Goguet
Chelsea a arrache un match nul miraculeux ce dimanche après-midi face à Manchester United grâce à un but tardif de Diego Costa (1-1). Mais Kurt Zouma semble s'être gravement blessé au genou.

Choc de la Premier League, la rencontre entre Chelsea et Manchester United a donné un match des plus quelconques mais a vu les Blues arracher un nouveau match nul inextremis et repousser ainsi leur première défaite de l'ère Hiddink (1-1). S'ils n'ont pas concédé grand chose en première période, ils ont en revanche cédé à l'heure de jeu suite à un joli mouvement de United conclu d'une frappe en pivot de Lingard. Chelsea a bien tenté de réagir par la suite mais l'indigence offensive affichée a longtemps empêché les pensionnaires de Stamford Bridge de recoller au score malgré de nombreux coup-francs. C'est sur un ballon anodin et mal jugé par la défense de MU que Diego Costa s'est retrouvé seul face à De Gea et est allé égaliser (1-1, 92e). Mieux, ils auraient même pu gagner en toute fin de rencontre sans un bel arrêt de De Gea.

En revanche, ils ont probablement perdu pour la suite de la saison leur défenseur central Kurt Zouma, touché au genou et sorti sur une civière. Sur un duel aérien, il est retombé de tout son poids sur son genou et il semble plus que jamais gravement blessé. Ses coéquipiers étaient très inquiets autour de lui tandis que la douleur intense se lisait sur son visage au moment de sa sortie.

Cette blessure ne va pas arranger les affaires de Chelsea, très décevant cette après-midi après avoir montré quelques vagues signes d'amélioration au cours des dernières semaines. Les Blues ont certes su arracher un match nul mais leur niveau collectif a encore une fois inquiété. Leur jeu de possession a été d'une incroyable faiblesse tandis que l'édifice défensif se lézardait à chaque accélération mancunienne. MU n'étant guère meilleur et Courtois en grande forme, ils n'ont pas coulé mais restent une équipe dont le niveau semble bien loin de celui de l'an passé.