PSG/Bordeaux (3-2), les U17 en finale du Championnat de France !

Publié le dimanche 31 mai 2015 à 18:51 par Philippe Goguet
Le PSG affronte Bordeaux en demi-finale du Championnat de France U17. Le match en direct sur cette page.

La composition :

Il s'agit de la même composition que mercredi contre Toulouse.

Le match (3-2 ; Soumaré 10', Edouard 47' 80'; Soni 63', Dumai 87'):

C'est fini, PARIS EST EN FINALE DU CHAMPIONNAT DE FRANCE U17 !! La finale aura lieu samedi prochain à Chasselay (69) contre Lorient. Les jeunes Parisiens avaient perdu 3-2 en finale face à Lyon l'an dernier, ils ont une belle occasion de prendre leur revanche.

90' : Callegari tout proche du 4ème but ! Il part du milieu de terrain, élimine trois joueurs et bute sur le goal de Bordeaux !

87' : But de Bordeaux ! Ouverture plein axe et l'attaquant place son ballon au ras du poteau (3-2)

80' : BUT du PSG par Edouard ! Sur un corner bordelais repoussé, Edouard part du milieu du terrain, il se débarrasse d'un défenseur, contourne Mandanda le goal de Bordeaux et marque (3-1)

76' : Konaté remplace Soumaré.

75' : Bon dédoublement bordelais conclu par un centre. La reprise passe juste au-dessus de la transversale.

74' : Paris va mieux alors qu'on arrive à l'entrée du dernier quart d'heure.

70' : Coup-franc de près de 35m de Callegari qui force Mandanda à effectuter une belle parade.

67' : Premier changement côté PSG avec Essende qui remplace Kanga.

63' : But de Bordeaux. Coup-franc direct de l'ancien Parisien Kevin Soni d'environ 20m (2-1)

55' : Bordeaux tente bien de repartir de l'avant mais le PSG tient bon.

47' : BUT DU PSG par Edouard !! Bon une deux avec Ikoné et l'attaquant marque d'un extérieur du pied droit !! (2-0)

46' : C'est reparti, aucun changement côté PSG.

Mi-temps en Bretagne et le PSG mène 1-0 grâce à un but rapide récompensant le bon début de match des Parisiens. Bordeaux a ensuite pris le ballon et Paris joue en contre.

44' : Bordeaux pousse pour égaliser avant la pause mais le PSG tient bon.

35' : Le PSG commence à allonger le jeu, les joueurs souffrent physiquement...

28' : Frappe à ras de terre de Bordeaux, Cibois s'allonge bien et repousse.

24' : Bordeaux va mieux et fait reculer le PSG petit à petit. Paris ne concède pas d'occasions franches pour autant.

20' : Le match s'équilibre au milieu du terrain.

11' : Réponse de Bordeaux avec Cibois qui claque une tête qui partait sous la barre. Gros début de match.

10' : BUT DU PSG PAR SOUMARÉ !! DEMI-VOLEE DE 25M EN PLEINE LUCARNE (1-0)

8' : Ikoné balancé dans la surface, il est intenable. L'arbitre ne siffle pas penalty !

6' : Encore un rush d'Ikoné qui décale Kanga. Sa frappe est sauvée sur la ligne !

3' : Première occasion pour le PSG avec une frappe de Kanga suite à un bon rush d'Ikoné. Mandanda dévie.

0' : La rencontre va commencer sous peu :

0' : Le match est Ploufragan, dans les Côtes d'Armor (22).

0' : Le vainqueur du match affrontera Lorient en finale, vainqueur 3-1 de Saint-Etienne dans l'autre demi-finale.