Turpin au sifflet de PSG/Monaco

Publié le vendredi 19 avril 2019 à 14:20 par Jean Chemarin
Au sifflet du match de Ligue des champions entre la Juventus Turin et l'Ajax Amsterdam cette semaine, Clément Turpin arbitrera PSG/Monaco ce dimanche soir (21h), en clôture de la 33e journée de Ligue 1.

Salué pour son arbitrage à Turin cette semaine, Clément Turpin sera de nouveau sous le feu des projecteurs ce dimanche à l'occasion du choc entre le PSG et l'AS Monaco, qui offrira peut-être (enfin) au club parisien son 8e titre de champion de France. L'arbitre international français sera assisté par Cyril Gringore et Nicolas Danos. L'assistance vidéo sera elle assurée par Jérôme Brisard et Pierre Gaillouste et Frank Schneider sera lui le quatrième arbitre.

Cette saison, Clément Turpin a dirigé 16 rencontres de Ligue 1 pour 51 cartons jaunes et 5 rouges. Il a déjà arbitré trois fois le PSG cette saison : lors de la victoire 3-1 à Guingamp en août dernier (il avait averti Rabiot), lors de la victoire 3-0 à Nice fin septembre (il avait expulsé Cyprien) et enfin lors de la défaite à Lyon en février dernier. Turpin a aussi arbitré deux fois Monaco cette saison pour deux défaites des Monégasques, à Bordeaux puis Lyon. Jamais deux sans trois ?

A noter enfin que Clément Turpin a déjà arbitré plusieurs matches opposant le PSG à Monaco. Le dernier en date, c'était en mars 2018 en finale de la Coupe de la Ligue et le PSG s'était imposé 3-0.