Le Brésil de Silva domine facilement la France de Matuidi

Publié le jeudi 26 mars 2015 à 22:54
Le Brésil de Thiago Silva a battu la France de Blaise Matuidi 3-1 au Stade de France ce soir en match amical. Les deux joueurs du PSG étaient titulaires mais le Brésilien a plus brillé que le Français.

Après avoir concédé l'ouverture du score, le Brésil de Thiago Silva est revenu au score puis s'est logiquement imposé grâce à une deuxième période bien plus aboutie au Stade de France ce soir en match amical (3-1). Silva a été bon, Matuidi moins à l'aise.

Après un début de match équilibré (et mou), la France a ouvert le score par Varane à la 22ème minute sur un corner bien tiré que le défenseur a coupé au premier poteau d'une belle tête décroisée. Ce but a alors lancé le match du Brésil et les « Auriverde » ont logiquement égalisé par Oscar juste avant la pause sur une action un peu chanceuse. La deuxième période a confirmé la montée en puissance des joueurs de Dunga et Neymar a logiquement marqué vers l'heure de jeu d'une frappe puissante du gauche après une action bien menée. Dix minutes plus tard, c'est Luiz Gustavo qui a marqué le but du break sur un corner bien tiré. La France a bien tenté de réagir mais il était trop tard et les Bleus ont payé leur non-match.

Du côté des deux joueurs parisiens alignés par leurs entraîneurs respectifs, ils ont vécu un match bien différent. Matuidi n'a rien apporté et a semblé n'être jamais entré dans son match, léthargique comme la plupart de ses partenaires et inefficace dans son jeu. Il a été remplacé par Giroud à la 84ème minute quand la France devait revenir au score. Du côté de Silva, l'impression laissée est en revanche bien meilleure avec quelques bonnes interventions quand le besoin s'en faisait sentir. Il a globalement été très propre. Hasard de la feuille de match, les deux joueurs portaient le même numéro, le 14.

L'ancien Parisien Mamadou Sakho a également été aligné par Didier Deschamps et il a fait un match moyen avec quelques bonnes actions mais aussi des retards importants sur certaines actions.

Les deux équipes joueront leur deuxième match amical de la trêve internationale dimanche.