PSG/Ajax (3-1), Paris sans forcer

Publié le mardi 25 novembre 2014 à 20:43
Le PSG a battu l'Ajax 3-1 grâce à des buts de Cavani par deux fois et Ibrahimovic. Malgré le score, les Parisiens ont pas mal souffert face aux Hollandais.

La composition :

Malgré quelques frayeurs suite à l'égalisation de l'Ajax, le PSG a bien su s'en sortir en réaccélérant dans le dernier quart d'heure. Le PSG n'a pas fait un grand match, loin de là, mais l'essentiel a été assuré.

92' : Digne et Chantôme font un bon une deux dans la surface mais Digne est contré en excellente position.

89' : Bon centre de Lucas depuis la droite. Cavani coupe au premier poteau mais sa tête n'est pas cadrée de peu.

83' : But de Cavani ! Mauvaise passe en retrait de Zimling que Cavani intercepte. Il dribble le goal et marque (3-1).

79' : But d'Ibrahimovic !!! Servi dans la surface par Pastore, il se retourne et frappe de volée, le ballon va au fond (2-1).

78' : Chantôme fait une faute plein axe à plus de 25m. Schöne frappe mais c'est au-dessus. Les Parisiens ont beaucoup de mal.

75 ' : Rabiot est remplacé par Chantôme. Quelques sifflets pour le joueur sortant.

74' : Les Hollandais continuent de dominer et Van Rhijn s'essaye à la frappe de loin. Cela passe au-dessus.

67' : Lucas remplace Lavezzi.

66' : But de l'Ajax ! Excellent centre de Kishna depuis la gauche, Klaassen est seul au mlieu de la surface pour reprendre d'une belle tête plongeante (1-1).

59' : Pastore arrive à lancer Rabiot en profondeur d'une déviation. A 20m environ, le milieu tire mais c'est au-dessus.

54' : Bon centre de Maxwell que Zlatan reprend mal de la tête mais le Suédois était hors-jeu.

51' : Maxwell vient sauver dans la surface après une accélération de Kishna.

Mi-temps au Parc des Princes, le PSG mène 1-0 sans avoir forcé grâce à une belle action entre Zlatan, Lavezzi et Cavani. Dans le jeu, l'Ajax a dominé mais s'est toutefois créé peu d'occaions.

41' : Van Rhijn est servi sur le côté de la surface parisienne et frappe. C'est complètement dévissé.

38' : Suite à une belle action parisienne, Serero récupère la balle dans sa surface.Zlatan se jette pour le contrer et arrache tout, de quoi récolter un carton jaune.

33' : But du PSG par Edinson Cavani ! Zlatan lance Lavezzi en profondeur par-dessus la défense. Devant le goal, il décale Cavani qui marque dans le but vide (1-0).

30' : Coup-franc excentré de Lavezzi après une faute sur Pastore. Ibra reprend de la tête au-dessus mais il est signalé hors-jeu.

29' : Sur un contre de l'Ajax, Van der Wiel arrive à couper une passe en profondeur dangereuse.

24' : Sur un contre, Zlatan sert parfaitement Lavezzi en profondeur. En excellente position, il bute sur Cillessen sorti à sa rencontre. Cavani et Ibra étaient démarqués pas loin de lui.

20' : Les Hollandais s'installent dans le camp du PSG, ils ont le ballon mais pas encore d'occasions franches.

17' : Centre de Lavezzi depuis la droite. Cavani dévie d'une talonnade au premier poteau mais personne n'est là pour reprendre dans la surface.

16' : Zlatan commence à décrocher pour organiser le jeu parisien, gêné par le pressing adverse. Il hérite du ballon à 25m et frappe.

10' : Boilesen est obligé de sortir. Coup dur pour l'Ajax qui perd son capitaine.

8' : Tacle de Van der Wiel qui prend le ballon et le tibia de Boilesen au passage. Le joueur reste au sol. Pour l'instant, le match est équilibré.

2' : Première opportunité pour Paris avec Rabiot servi par Pastore dans la surface qui frappe. C'est repoussé en corner et il ne donne rien.

1' : Le match vient de débuter, le PSG a donné le coup d'envoi.

0' : Les joueurs entrent sur le terrain et la musique de la Ligue des Champions retentit.