Les féminines continuent leur préparation en Allemagne

Publié le lundi 24 août 2015 à 17:48 par Bruno Hermant
Après la Valais Cup, les féminines du PSG poursuivent leur préparation en Allemagne. Elles ont affronté Wolfsburg hier et vont jouer Potsdam mardi.

Troisième de la Valais Cup en Suisse le week-end dernier (1-1 face au Bayern, 3-0 face à Zurich), les féminines du PSG poursuivent leur préparation de la saison avec un stage en Allemagne de quelques jours, stage au cours duquel des matches face à Wolfsburg et Potsdam sont au programme.

Dans le cadre de ce deuxième stage de préparation, le premier adversaire a été le VFL Wolfsburg, le club que les Parisiennes avaient éliminé en demi-finale de la Ligue des Champions l'an passé (cf photo), la rencontre a eu lieu hier et les filles ont ramené un match nul 1-1. Le PSG s'est mis en difficulté d'entrée puisqu'elle ont pris le premier but au bout de 10 minutes, Delannoy était au marquage sur Dickenmann, lâche un peu et la Suissesse marque en coupant un centre au premier poteau venant de la droite. Réaction dans la foulée, avec une frappe de Délie non cadrée et un tir écrasé de Mittag en première mi-temps. En seconde, si le PSG tente de revenir, il y aura quelques occasions pour Wolfsbourg de prendre le large, mais la Polonaise Kiedzrynek a fait le boulot. Enfin, Mittag égalise pour le PSG d'un subtil lob que la gardienne n'arrivera pas à sortir. Une dernière occasion pour Wolfsbourg, mais le score en restera à 1-1.

La composition d'équipe était la suivante : Kiedrzynek ; Delannoy, Georges, Henning (Erika 69e),Houara - Cruz, Seger, Hamraoui (Katoto 85e), Asllani (Cristiane 67e) - Delie (Horan 67e), Mittag.
Le coach Farid Benstiti a expliqué que les 20 premières minutes ont été assez compliquées parce qu'il testait un 442 en losange, un nouveau système pour les Parisiennes. Les deux recrures brésiliennes Cristiane et Erika ainsi que l'Américaine Lindsey Horan ont joué durant le match et le PSG a repris le match à son compte avec leurs entrées.

Le prochain match va vite arriver pour les troupes de Farid Benstiti puisque le PSG va jouer contre Postdam dès demain mardi.