Avec Kimpembe et Ongenda, la réserve ramène un nul d'Arras

Publié le dimanche 21 février 2016 à 15:50 par Philippe Goguet
L'équipe réserve du PSG est allée faire match nul 0-0 sur la pelouse d'Arras samedi soir dans des conditions très pénibles. Elle était pour l'occasion renforcée par deux joueurs pros, Presnel Kimpembe et Hervin Ongenda.

La réserve du PSG continue de se rassurer quinze jours après sa déroute à Sannois Saint-Gratien (0-5) et elle est allée chercher un nul courageux à défaut d'être brillant sur la pelouse d'Arras samedi en fin d'après-midi (0-0). Dans des conditions très difficiles et après un début de match qui a vu les locaux les bousculer de façon sérieuse, les jeunes Parisiens ont tenu bon et ont donc enchaîné un deuxième match sans prendre de but. Problème, cela fait trois matches consécutifs qu'ils n'ont plus marqué et seul Petrilli a eu une occasion hier peu avant l'heure de jeu mais le gardien adverse a gagné son duel face à l'attaquant du PSG.

Le PSG ne perd plus mais l'attaque est toujours en panne et ce malgré le renfort de plusieurs joueurs de l'équipe première puisque Christopher Nkunku était titulaire au milieu de terrain et Hervin Ongenda en attaque. Ces deux renforts n'ont donc pas suffi pour permettre à cette équipe pourtant bien expérimentée de gagner : Descamps - Lambese (Sanogo, 75e), Kimpembe, Batubinsika, M.Traoré - Rimane (cap.), D'Almeida, Nkunku - Taufflieb, Petrilli (Essende, 63e), Ongenda (Romil, 63e).

Au classement, ce match nul n'est pas un mauvais résultat puisque le PSG reste bien calé en milieu de tableau tandis qu'une défaite aurait complètement relancé Arras, 14ème sur 16 dans la poule. La réserve parisienne reste toutefois sous la menace des clubs relégables dans une poule A où tout est très serré. Prochain match dans 15 jours au Camp des Loges face à Aubervilliers, un autre mal classé, pour la réserve.