U17 - Finale : PSG/Lorient (1-2), Paris peut avoir des regrets

Publié le samedi 6 juin 2015 à 17:20 par Philippe Goguet
Les U17 du PSG jouent la finale du Championnat de France ce samedi face à Lorient. Match en direct à partir de 17h30.

La composition :

Le capitaine Mamadou Doucouré est forfait sur blessure.

Le match (1-2 ; Ikoné 32'  - Kitengue 15', Bellego 56' ) :

C'est fini. Lorient s'impose 2-1. Le PSG peut avoir des regrets vu le match. Les Parisiens ont eu le ballon la très grande majorité du temps mais ils n'ont pas su trouver l'ouverture face au mur lorientais qui a bien su jouer quelques contres. Le PSG perd sa seconde finale consécutive en U17.

91' : Le goal capte le corner et lance un contre mais Cibois intervient bien.

91' : Georgen obtient un corner.

90' : Scandale. Deux minutes de temps additionnel, c'est le temps de la pause fraîcheur !!

90' : Poteau pour Lorient sur un contre. Dembele repousse ensuite !

89' : Edouard sert Essende qui frappe dans la surface mais c'est contré.

894 : Zagadou casse un contre. Gros match de sa part.

88' : Callegari tente de loin. C'est puissant mais dévié par Edouard en 6m.

86' : Edouard est servi mais son contrôle esr difficile, il trébuche à moitié et tente de jouer mais il fait main. Les Lorientais ont des crampes.

85' : Centre parisien qui arrive jusqu'à Edouard mais sa frappe est contrée.

84' : Centre contré, cela revient sur Nsoki le gaucher qui frappe du droit. Au dessus.

82' : Ikoné contre un dégagement mais perd son duel face au gardien.

80' : Faute sur Mohamed côté gauche. Bon coup-franc pour Callegari mais Lorient se dégage.

80' : Le PSG s'y prend à plusieurs reprises pour arrêter un contre mais c'est fait. KO proche de chaque côté.

79' : Un Lorientais part au but mais il est signalé hors-jeu...

78' : Mohamed remplace Bernède.

77' : Nsoki déborde et obtient un corner. Paris se donne mais c'est dur. Faute d'Essende.

76' : Centre repoussé sur Callegari qui frappe. C'est sur le gardien qui capte.

75' : Contact dans la surface mais l'arbitre dit de jouer.

74': Centre d'Ikoné mais un Lorientais gagne le duel aérien.

73' : Centre de Lorient dégagé en catastrophe par Georgen. Mésentente parisienne au départ.

72' : C'est reparti après la pause fraîcheur.

70' : Dembele intercepte et percute. Il sert Edouard dans la surface qui frappe. C'est dévié et cela passe au ras du poteau.

69' : La rencontre est montée d'un cran en intensité mais les occasions sont rares.

68' : Essende est trouvé dans la surface mais il rate son contrôle.

65' : Contre de Lorient conclu par un centre raté qui devient un corner. En deux temps, un joueur reprend au 2ème poteau mais Cibois capte.

64' : Essende remplace Kanga et Attah remplace Soumaré.

64' : Georgen tente de déborder mais il est bien pris.

63' : Ikoné tente de percuter mais il est bien pris. Le PSG a du mal en ce moment et souffre physiquement.

61' : Belle action lorientaise, construite tranquillement et conclue par un centre que Dembele repousse. Il y a de plus en plus d'espaces côté PSG.

59' : Bon centre de Georgen mais la défense repousse. Sur le contre, bonne intervention de Dembele.

57' : Paris tente de réagir mais le corner de Callegari est trop long.

56' : But de Lorient. Coup-franc direct de 20/25m magnifique, Cibois ne peut absolument rien faire. (2 - 1)

55' : Grosse faute de Zagadou aux 25m plein axe sur un contre vite joué de Lorient.

54' : Kanga déborde et centre pour Ikoné qui remise sur Bernède. Il frappe mais c'est repoussé.

52' : Bernède lance Kanga qui accélère  et centre en retrait pour Ikoné à 15m. La frappe est puissante mais le gardien repousse.

49' : L'arrière gauche de Lorient se retrouve au duel face à Cibois sur un long ballon mais le goal parisien gagne son duel.

48' : Kanga s'arrrache et centre pour Nsoki mais le contrôle dans la surface est trop long.

46' : Premier centre de Georgen mais ce n'est pas dangereux.

46' : C'est reparti !

Mi-temps à Chasselay et 1 - 1 entre le PSG et Lorient. Le score est logique au nombre d'occasions mais le PSG a largement dominé dans la possession face à des Lorientais arc-boutés en défense. Attention toutefois aux Merlus sur les contres. Paris doit faire mieux dans l'utilisation du ballon malgré le dispositif adverse.

47' : Guendouzi est servi devant la surface parisienne après une mauvaise passe et un contre. Il obtient un corner qui ne donne rien.

45' : Centre de Georgen mais c'est trop long. La fin de mi-temps est plus équilibrée.

43' : Grosse percée de Soumaré qui fait 40m balle au pied puis frappe du gauche en rupture mais le cadre se dérobe.

42' : Bon coup-franc excentré pour le PSG, Callegari le frappe et un central lorientais sort avec à propos de la tête devant Zagadou.

40' : Le défenseur central gauche lorientais, sorte d'Ecuele-Manga version U17, fait un très bon match. Il porte sa défense.

38' : Bonne couverture de Zagadou sur un contre. Lorient ressort soudainement et trouve l'ailier gauche en bonne position mais il est hors-jeu.

37' : Le PSG accule Lorient qui ne sort que très rarement de sa moitié de terrain, même sur les relances.

35' : le PSG pousse très fort. Centre de Georgen que le goal capte.

34' : Louche d'Ikoné pour Edouard mais le gardien repousse du pied !!!!

33' : Nsoki percute dans la surface, dribble et centre fort en fin de course. C'est au-dessus.

32' : But du PSG ! Ikoné dribble aux abords de la surface et frappe. Sa frappe est légèrement écrasée mais le gardien se troue au ras de son poteau (1-1).

30' : Callegari voit Ikoné qui lance Edouard mais notre attaquant fait faute au duel dans la surface.

29' : Le ballon arrive jusque dans la surface de Lorient mais les Merlus se dégagent.

28' : Paris pousse et presse très haut mais les Lorientais défendent très bien dans leurs 30 mètres.

25' : C'est reparti. Paris fait tourner pour trouver l'ouverture.

23' : Pause pour boire, il fait une chaleur incroyable.

22' : Le but n'a pas changé la physionomie du match. Paris a le ballon et Lorient joue très bas.

19' : Nouveau dégagement loupé de Lorient qui finit par un corner parisien. Sur celui-ci, une faute est sifflée.

18' : Le goal de Lorient rate sa relance et donne à Kanga qui transmet à Ikoné. Il loupe son contrôle et cela finit sur Edoaurd qui centre pour personne.

17' : Georgen travaille bien dans la surface et sert Ikoné qui met en retrait à Bernède. La frappe est puissante mais repoussée. L'action se poursuit et rebelote pour Soumaré.

16' : Coup-franc d'Ikoné bien placé mais Lorient repousse.

15' : Le latéral droit perce sur 50m et transmet ensuite dans l'axe à un attaquant qui décale côté gauche. Frappe croisée et but (0-1)

14' : Ikoné percute sur 30m mais il est isolé et repris.

12' : Edouard s'écroule au duel dans la surface mais l'arbitre dit de jouer, comme depuis le début du match.

11' : Soumaré gratte un bon ballon et centre mais Lorient se dégage.

10' : Kanga se bat et obtient un corner. Ikoné le tire mais c'est repoussé.

9' : Bonne déviation d'un ailier lorientais vers l'attaquant qui part au but mais Nsoki revient très bien.

7' : Paris fait tourner et tente de trouver l'ouverture. Nsoki s'échappe côté gauche et centre. Kanga et Edouard trop courts d'un souffle

5' : Callegari à deux doigts de se faire intercepter dans le rond central mais il se rattrape bien.

5' : Paris a pris le contrôle du match et est à l'attaque.

4' : Kanga percute côté droit et centre. Il obtient un corner. Cela ne donne rien.

3' : Première montée de Georgen qui centre-tire du gauche mais n'attrape pas le cadre.

2' : Le match commence timidement, Paris tente de poser le jeu et prendre le ballon.

0' : C'est parti !!!

17h 30 : Les deux équipes sont sur le terrain, le match va commencer sous peu.

17h20 : Les deux équipes sont encore à l'échauffement.