PSG/Chelsea (Finale Youth League), le live (1-2, fini)

Publié le lundi 18 avril 2016 à 16:50 par Philippe Goguet
Le PSG affronte Chelsea en finale de la Youth League ce lundi à 17h. Une rencontre à suivre en direct sur cette page.

Le banc du PSG : Aggoune, Zagadou, Konaté, Labissière, Giacomini, Ikoné, Kanga

Chelsea : Collins - Sterling, Tomori, Clarke-Salter, Aina - Colkett ©, Mukhtar - Maddox, Palmer, Scott (Mount, 59e) - Abraham.

Le match (1-2 ; Meïté 58' - Tomori 10', Palmer 61' ) :

C'est fini. Le PSG aura poussé jusqu'au bout mais n'a pas su marquer ce second but qui aurait pu leur permettre de revenir.

94' : Frappe enveloppée d'Ikoné qui passe à côté !!!

94' : Coup-franc repoussé.

93' : Nouvelle accélération d'Ikoné découpé, jaune pour Mokhtar.

92' : Frappe de Kanga en pivot, Collins capte !

91' : Centre d'Ikoné repoussé. C'est terrible.

90' : 4 MINUTES DE TEMPS ADDITIONNEL

90' : Dernière minute, on est fair-play et on leur rend la balle. CulturePSG n'en aurait pas fait de même, on peut vous le dire.

89' : Transversale ratée de Georgen. Et un Anglais se jette au sol pour gagner du temps ensuite...

88' : Faute inutile de Meïté, dommage... Chelsea gagne du temps à chaque action.

88' : Doucouré contre un centre dangereux des Blues et Descamps capte.

87' : Ikoné provoque un corner. C'est mal repoussé et Ikoné frappe. C'est repoussé !

86' : Palmer sort et personne ne le regrettera. Un rouquin le remplace.

85' : Giacomini remplace Bernède.

83' : Enorme occasion pour Nkunku avec Meïté qui lui met en retrait aux 10m. Il frappe sans contrôle et se loupe alors que le but était ouvert !

81' : Enorme cafouillage sur le corner à quelques centimètres de la ligne de but !! Incroyable la malchance parisienne !

80' : Meïté est servi aux 20m, il frappe du droit et une main anglaise dévie au-dessus ! Corner. Le PSG pousse.

79' : Enorme contre du PSG. Nkunku s'échappe côté gauche et centre long pour Ikoné. Il contrôle, met en retrait à Meïté qui frappe mais le goal la sort avec les jambes !!

79' : Ballo-Touré tacle Sterling et concède un corner.

76' : Ikoné est servi dans la surface, il se met sur son pied droit et frappe, c'est dévié en corner et cela passe à côté d'un rien !

74' : Coup-franc joué à deux mais Ballo-Touré est bien bloqué sur son débordement.

72' : Encore un très gros raid d'Ikoné conclu par une énorme faute de Clarke-Salter. C'est seulement jaune et c'est un scandale !!!!

71' : Kanga remplace Augustin.

71' : Très bonne passe de Georgen pour Augustin dans la surface mais il ne sert pas Ikoné qui était tout seul !

69' : Action des Blues du côté gauche qui finit dans l'axe. Une frappe est tentée mais largement au-dessus.

68' : Ikoné déborde côté gauche, c'est repoussé en corner. Il fait mal depuis son entrée mais le corner est mal joué.

66' : Ikoné tente de déborder mais est bien repris côté gauche.

65' : Maddox balance Ballo sur Descamps.

65' : Meïté tente de déborder en puissance et s'écroule. L'arbitre donne un 6m.

63' : Bon coup-franc pour Chelsea sur le côté droit mais c'est repoussé en deux temps. Paris part en contre mais Ikoné rate la dernière passe. Aina a pris un avertissement au passage.

62' : Ikoné remplace Edouard.

61' : But de Palmer !! Il est lancé en profondeur sur une belle passe axiale et parvient à frapper malgré un superbe tacle d'Eboa-Eboa. Terrible

60' : Frappe d'un Anglais complètement ratée.

59' : Mount remplace Scott.

58' : MEITE EGALISE !!!! Il est servi côté droit, il se met sur son pied gauche et envoie une grosse frappe dans le petit filet opposé !!!

58' : Georgen centre et c'est repoussé. Bernède récupère aux 20m, tente de se mettre mais est contré.

57' : Chelsea est bien en place en défense et au milieu, les espaces sont rares.

55' : Les Anglais multiplient les fautes, c'est excessivement énervant. Le ton monte.

53' : C'est bien tiré par Nkunku et les Parisiens demandent une main alors que c'est contré par la cuisse d'Abraham suite à la tête d'Edouard. Contre ensuite et Descamps sort loin de ses buts.

52' : Faute sur Augustin côté droit par Sterling. L'arbitre donne un bon coup-franc mais aurait dû lui mettre un jaune.

50' : Gros raid d'Augustin depuis la gauche vers la droite, il dribble plusieurs joueurs et frappe des 20m. Cela passe au-dessus.

49' : Abraham est trouvé dans le dos de la défense parisienne. Il est face à Descamps et tente d'enrouler mais n'attrape pas le cadre !

48' : Centre de Georgen repoussé. Cela revient sur Demoncy aux 20m qui tire mais c'est largement au-dessus.

48' : Grosse faute sur Augustin qui reste au sol.

46' : C'est reparti !

Mi-temps et Chelsea mène de façon logique 1-0 après le début de match complètement raté des Parisiens. Ils auraient pu égaliser sur un penalty raté par Augustin mais les Blues ont tout de même très bien contenu les Parisiens, fébriles en défense.

45+1' : Bernède sert Georgen dans la surface qui déborde ! Son centre est dévié en corner. Nkunku le tire au second poteau, bien trop long.

45+1' : Talonnade d'Edouard pour Meïté mais c'est repoussé.

45' : 2 minutes de temps additionnel.

45' : Centre de Georgen repoussé, il récupère et retente sa chance mais c'est trop long.

43' : Meïté est lancé dans la surface par Edouard, il pousse un peu trop son ballon et tente le penalty mais l'arbitre ne lui donne pas.

42' : Gros tacle d'Eboa-Eboa, propre cette fois-ci. Paris n'arrive pas à emballer la rencontre, c'est frustrant.

41' : Edouard tente de trouver Augustin mais un défenseur de Chelsea revient bien.

40' : Meïté est lancé vers le but mais Scott le retient, il prend un avertissement.

38' : Demoncy perd la balle au milieu, contre de Chelsea mais Doucouré s'occupe d'Abraham et éteint l'incendie.

37' : Centre de Chelsea contré, Descamps doit sortir devant Abraham. Beaucoup de pertes de balle au milieu du terrain côté PSG.

35' : Nouvelle faute d'Eboa-Eboa. Il est rappelé verbalement à l'ordre par l'arbitre alors qu'il a déjà pris un carton jaune.

33' : Bernède se met en position de frappe à 20m environ mais cela part sans puissance et hors cadre.

32' : Maddox déborde côté gauche et Eboa-Eboa dévie en corner dans les 6m. Chelsea fait mal en ce moment et le PSG souffre.

29' : Contact entre Ballo-Touré et Maddox dans la surface, l'arbitre semble parti pour siffler et se ravise ! Avec le ralenti, on pourrait croire au penalty, c'est effectivement douteux.

27' : Meïté lance bien Edouard, il crochète l'arrière gauche mais tente un dribble de trop qui ne passe pas.

26' : Après une bonne période suite au but, le PSG a de nouveau un peu de mal à construire, Chelsea défend bien.

23' : Faute d'Eboa-Eboa, il prend un carton jaune logique pour avoir retenu Palmer qui partait au but. Il lui est monté dessus, c'était assez viril.

23' : Edouard joue désormais dans l'axe et Augustin côté gauche.

21' : Long ballon de Nkunku pour Augustin mais le goal sort bien.

21' : Meïté tente de déborder après un une-deux Georgen/Bernède mais il est contré et envoie la balle en 6m.

20' : Demoncy se fait prendre le ballon par Palmer mais il le récupère ensuite.

19' : Montée d'Eboa-Eboa, il va presser et fait faute. Sur le coup-franc qui suit, Meïté récupère et il est accroché mais l'arbitre ne dit rien.

18' : L'opposition de style s'installe : le PSG tente de construire, Chelsea presse et joue très vite vers l'avant à la récupération.

16' : Très gros pressing des Anglais pour le moment, très haut, les Parisiens ont du mal à s'organiser.

15' : Long coup-franc de Nkunku que Meïté dévie de la tête, cela passe juste à côté !

14' : Ce but encaissé a au moins réveillé les Parisiens qui repartent de l'avant. Demoncy est fauché à 40m des buts.

12' : Augustin rate le penalty ! Il ouvre son pied et le gardien arrête carrément sa tentative.

11' : Long ballon pour Nkunku côté gauche, il se glisse devant Tomori et obtient un penalty. Le défenseur des Blues est averti.

10' : But de Chelsea ! Corner pour les Blues mal repoussé. Tomori est là de près pour reprendre. C'est plus que logique, le PSG a eu chaud déjà plusieurs fois.

9' : Enorme frappe de Palmer depuis les 20m, Descamps sort la balle de la lucarne !! On n'y est pas du tout !

7' : MIRACLE EN DEFENSE PAR EBOA-EBOA. Sur un une-deux, Abraham va marquer mais Felix revient de nulle part et sauve !

6' : Nouvelle erreur en défense ! Abraham récupère et marque mais il est hors-jeu, ouf.

5' : Bernède perd un ballon et Chelsea contre mais Doucouré revient parfaitement dans la surface sur cette alerte.

3' : Bon ballon d'Eboa-Eboa pour Augustin mais le central londonien couvre bien.

3' : Première action pour le PSG avec Bernède qui trouve Augustin aux 20m mais mésentente entre les deux.

2' : Premiers enseignements : Chelsea joue très haut et Paris tente de constuire. Chelsea obtient un coup-franc, dégagé par Demoncy.

1' : C'est parti !

0' : Les joueurs se placent sur le terrain.

0' : Les deux équipes sont sur le terrain, l'hymne de la Youth League retentit.

0' : On a droit à un spectacle d'avant match assez particulier.

0' : Les deux équipes s'apprêtent à entrer sur la pelouse, cela va commencer sous peu !!!

0' : Le PSG va jouer en noir :

0' : L'échauffement a commencé :

0' : Sans surprise, la composition du PSG est la même que celle de vendredi face au Real Madrid (3-1), avec simplement Bernède à la place de Callegari, blessé. Côté Chelsea, on a également remis les mêmes hommes.

0' :

0' :

0' :

0' : Il pleut énormément à Nyon, lieu du match.

0' : Les deux équipes arrivent sur la pelouse pour l'échauffement.