Le PSG gagne à Nantes (24-17) mais perd N. Karabatic sur blessure

Publié le jeudi 10 décembre 2015 à 22:19 par Philippe Goguet
Non sans avoir été inquiété par le HBC, le PSG s'est imposé à Nantes (24-17), grâce notamment à un immense Thierry Omeyer. Paris a en revanche perdu sur blessure Nikola Karabatic, touché après 15 minutes de jeu.

Le PSG Hand s'est imposé dans la salle du HBC Nantes ce jeudi soir pour boucler la phase aller du championnat, non sans souffrir. Après un bon début de match, les Parisiens ont connu un trou d'air et les Nantais ont alors recollé mais Paris a réussi à reprendre deux buts d'avance à la pause (13-11). Après un début de seconde période compliquée qui a vu les Nantais recoller plusieurs fois au score, le PSG a petit à petit fait la différence et creusé l'écart, Omeyer empêchant tout retour des locaux avec un nombre incroyable de parades (24-17). Le PSG finit la phase aller du championnat avec 22 points, soit 4 d'avance sur le second Saint-Raphaël, et un match en moins.

Concernant les individualités, il faut souligner l'énorme match de Thierry Omeyer dans les buts et la petite forme relative de l'attaque parisienne. Avant sa blessure, Karabatic n'avait marqué que 3 buts et Hansen a été moins efficace que habituelllement avec seulement 5 buts. Sorti du banc, Daniel Narcisse a encore beaucoup apporté à son équipe.

L'autre événement de la soirée est malheureusement la sortie sur blessure de Nikola Karabatic après 15 minutes de jeu. Le Français s'est fait mal sur un tir et s'est alors plaint de la région pubienne. Il a immédiatement été remplacé et n'est pas revenu sur le terrain, trop touché. Sa participation au Hand Star Game de la semaine prochaine semble compromise et il faudra voir pour l'équipe de France concernant sa participation à l'Euro en janvier prochain si la blessure est grave.

L'habituel résumé complet du match sera disponible demain.