Le PSG Hand commence sa saison par une victoire

Publié le mercredi 21 septembre 2016 à 22:28 par Yorgos Bonos
En déplacement au Mans pour affronter Cesson-Rennes, le PSG Hand s'est imposé 28-22 à l'occasion de la première journée du championnat.

Le championnat de France de handball, désormais appelé Lidl StarLigue, reprenait ce mercredi soir et le PSG ne s'est pas loupé pour cette première de la saison. Les Bretons de Cesson-Rennes accueillaient Paris du côté du Mans, la rencontre étant délocalisée dans une salle plus grande, et le PSG a fait le métier en s'imposant 28-22 sur la durée.

Malgré un très léger écart de trois buts rapidement obtenu en début de match, le PSG n'aura finalement qu'un but d'avance à la pause (13-12) et va accélérer à partir de la 35ème minute. De trois buts, l'écart va petit à petit passer à 4 puis 5 et même 6, Cesson craquant face aux stars parisiennes qui montaient en régime, que ce soit en attaque ou en défense. Paris s'impose finalement de 6 buts face à un adversaire jamais facile à affronter.

Arrivé cet été, l'arrière droit Luka Stepancic finit avec 5 buts mais les deux meilleurs buteurs parisiens sont comme toujours Hansen et Karabatic avec 6 réalisations. A noter aussi l'énorme match d'Omeyer dans les buts avec 41% d'arrêts !