L'OL freiné à Lorient (1-1)

Publié le dimanche 15 février 2015 à 22:52
L'OL a partagé les points à Lorient en clôture de la 25ème journée (1-1), même si les Lorientais les ont bien bousculé. Lyon reste leader avec deux points d'avance.

L'OL a décroché un bon nul à Lorient (1-1) dans le dernier match de la 25ème journée. Lyon a été secoué dans le Morbihan mais un but tardif de Njie leur a permis de ramener un point. Avec ce résultat, l'OL reste leader avec deux points d'avance devant l'OM et le PSG.

Malgré une excellente première période et de nombreuses occasions, Lorient n'a pas réussi à ouvrir le score et c'est finalement au tout début de la deuxième période qu'ils ont enfin réussi quand Jordan Ayew, qui venait d'entrer, a repris de la tête un bon centre au second poteau (1-0,49e). Lorient a longtemps semblé au-dessus de Lyon mais l'OL a égalisé sur une action limpide conclue par Njie à quinze minutes de la fin. L'OL aurait même pu l'emporter sur la fin mais le hold-up aurait été un peu trop gros...

Jallet était le seul ancien Parisien titulaire ce soir, la saison de Bisevac étant finie, et il a fait un match moyen, notamment en première période quand les vagues lorientaises se succédaient sur son aile. Il a en revanche failli marquer le but de la victoire peu avant la fin sur une belle frappe légèrement déviée.

Avec ce match nul, l'OL garde ses deux points d'avance en tête du classement (51 points) devant l'OM (49 points) et le PSG (49 points). Marseille est devant Paris au nombre de buts marqués.