L'OL vient à bout d'Evian et repasse en tête

Publié le samedi 2 mai 2015 à 18:50 par Philippe Goguet
L'OL a facilement battu Evian 2-0 cette après-midi grâce à deux buts en première période et revient à hauteur du PSG au classement, passant même devant à la différence de buts.

L'OL recevait Evian à l'occasion de la 35ème journée de L1 et les hommes de Hubert Fournier se sont imposés sans trop de souci face à Evian Thonon-Gaillard grâce à deux buts de Grenier et Lacazette en première période. L'OL repasse en tête de la L1 à la différence de buts, devant le PSG.

Lyon a fait le break dès la première période après un bon début de match. A la 20ème minute et après une première alerte repoussée par le goal savoyard, Clément Grenier a ouvert le score d'un coup-franc parfait aux 20m (1-0, 20e). Alors qu'Evian aurait pu bénéficier d'un penalty, c'est celui indiscutable sifflé pour une faute de Nounkeu sur Tolisso qui a permis à Lacazette de doubler la mise (2-0, 38e). A la pause, l'OL estimait pourtant faire un match moyen d'après Clément Grenier au micro de Canal+. En deuxième période, Evian a bien eu quelques occasions mais a manqué de précision devant le but. L'OL s'est vu refuser un troisième but par Njie suite à une position de hors-jeu passif finalement sifflée par l'arbitre. Les Lyonnais ont eu pas mal d'autres occasions mais ont eux aussi beaucoup gâché.

Suite à cette victoire, l'OL a 71 points comme le PSG mais une meilleure différence de buts (+41 contre +37), ce qui lui permet d'occuper la tête du classement en attendant le match des Parisiens à Nantes dimanche soir.

Parmi les points à surveiller, Umtiti s'est plaint de la cuisse en première période avant de finir le match tandis que Njie est sorti en se tenant l'arrière de la jambe au cours de la seconde période.