Lyon bat Caen sans forcer (3-0) et revient à un point de Paris

Publié le vendredi 12 décembre 2014 à 22:22
Lyon a facilement disposé de Caen (3-0) et revient à un petit point du PSG avant le déplacement de Paris à Guingamp.

Lyon n'a fait qu'une bouchée de Caen en ouverture de la 18ème journée de L1. Dès la 7ème minute, l'arbitre M. Varela a offert un penalty généreux à l'OL pour une faute sur Fekir et Lacazette ne s'est pas fait prier pour transformer. La domination de l'OL a été constante et un 2ème penalty, réel celui-là, aurait pu être accordé aux Lyonnais à la demi-heure de jeu. En 2ème mi-temps, Caen a vaguement tenté de réagir mais l'OL a tué le match en 5 minutes à l'heure de jeu par Lacazette d'une jolie reprise sur un corner puis Benzia d'une frappe de l'entrée de la surface. Fekir a raté ensuite un penalty qu'il avait lui même provoqué, très similaire au premier, mais le score ne s'alourdira pas plus pour des Caennais dépassés de A à Z.

Du côté des anciens parisiens, Jallet et Bisevac étaient titulaires. Jallet a été très actif sur son côté tandis que Bisevac a ramassé les miettes en défense centrale. Jallet aurait pu marquer mais sa tête a été déviée par un coéquipier devant la ligne.

Au classement, l'OL est désormais 3ème avec 36 points, à un point du PSG (37) et deux de l'OM (38), avec un match de plus toutefois.