Marseille s'impose largement avant OM/PSG

Publié le dimanche 22 mars 2015 à 22:55
L'OM était opposé à Lens sur la pelouse du Stade de France et s'est imposé tranquillement 4-0 après une première mi-temps difficile. Suite à ce résultat, ils recevront le PSG avec seulement deux points de retard.

Lens affrontait Marseille au Stade de France pour le dernier match de la 30ème journée et l'OM a mis une mi-temps à se défaire de faibles Lensois. Batshuayi a marqué dès son entrée après la pause puis Romao a doublé la mise avant qu'Ayew ne tue le suspense. Batshuayi a même rajouté un quatrième but en toute fin de match. Suite à cette victoire, l'OM revient à deux points de Paris avant OM/PSG dans deux semaines.

L'OM a une nouvelle fois très bien commencé son match puisque Gignac a eu deux belles occasions en début de rencontre mais Lens est entré petit à petit dans son match et a finalement complètement annihilé les vélléités offensives des Olympiens, se procurant même deux très belles occasions par un Touzghar maladroit. A la pause, Bielsa a sorti Gignac pour Batshuayi et ce dernier a marqué au bout de deux minutes à peine après que Thauvin et Payet aient bien exploité une énorme erreur adverse (0-1, 46e). Lens a bien tenté de réagir avec ses maigres forces mais un coup-franc de Payet repoussé par le poteau et repris de près par Romao a mis l'OM à l'abri (0-2, 67e). A peine cinq minutes plus tard, c'est Ayew qui a participé à la fête en reprenant seul un bon centre de Mendy pour marquer de près à l'issue d'une belle action collective (0-3, 72e). Lens a bien tenté jusqu'à la fin mais l'écart était trop grand entre les deux équipes, malgré la bonne première mi-temps. En toute fin de match, Batshuayi a repris de près une percée d'Ayew mal repoussée (0-4, 92e).

Parmi les anciens Parisiens, Imbula et Dja Djedje étaient titulaires côté OM, de même que Landre et Kantari côté Lens.

Au classement, l'OM est toujours 3ème avec désormais 57 points (+29 en différence de buts). Suite à cette 30ème journée, Paris est leader pour la première fois de la saison avec 59 points (+27) devant Lyon (58 points, +33). Lors de la prochaine journée, Lyon ira à Guingamp tandis que le PSG se déplacera sur la pelouse de l'OM pour un très gros choc.