Benfica/PSG (2-3), le live

Publié le dimanche 19 juillet 2015 à 2:34 par Philippe Goguet
Le PSG affronte Benfica pour la première rencontre de l'International Champions Cup. Le live du match.

Benfica : Julio Cesar, Silvio, Luisao, Jardel, Eliseu, Samaris, Pizzi, Gaitan, Talisca, Lima, Gonçalves.

Le match (2-3 ; Talisca 34', Jonas 42', Augustin 29', Lucas 64' s.p. Digne 79') :

C'est fini. Bon match du PSG, dominé en première mi-temps mais plus constant sur la durée. Quelques joueurs ont été vraiment bons (Augustin, Aurier) et presque tout le monde a joué.

89' : Ongenda provoque un avertissement adverse après un beau contrôle orienté.

88' : Demoncy remplace Lucas.

87' : Sirigu sort une belle claquette sur une frappe lobée de Nelson Oliveira.

86' : Benfica tente de repartir de l'avant mais n'y arrive pas et manque de mouvement.

79' : But du PSG !!! Rabiot sert Augustin plein axe qui évite un défenseur et s'enfonce plein axe. Il décale Digne dans la surface qui frappe fort et marque ! (2-3)

76' : Glissade d'Aurier bien exploitée par Benfica mais Van der Wiel détourne en corner. Sur celui-ci, Sirigu sort très loin et capte.

74' : Bahebeck est remplacé par Matuidi et Sabaly par Van der Wiel.

71' : Augustin est signalé hors-jeu, à raison, alors qu'il partait vers le but.

70' : Nouvelle bonne couverture d'Aurier, impeccable.

70' : Rabiot tente de dribbler après des passements de jambe et offre un contre... Sur celui-ci, Aurier contre bien la frappe de John.

65' : Ongenda a remplacé Nkunku et Sirigu a remplacé Trapp.

64' : Lucas égalise sur penalty. Il ouvre bien son pied droit et trompe Julio Cesar ! (2-2)

63' : Penalty pour le PSG !! Rabiot centre pour Bahebeck qui est balancé dans la surface. Nunku récupère et est gauché, l'arbitre siffle enfin penalty !

60' : Carton jaune pour Sabaly sur un tacle un peu trop engagé sur un Portugais.

59' : Bonne percussion de Nkunku qui obtient un corner. C'est tiré par Lucas mais repoussé.

56' : Augsutin se bat bien et obtient une faute. Beaucoup d'intensité dans cette deuxième période.

55' : Sabaly casse un contre puis en offre un en reperdant la balle. Aurier intervient alors et c'est finalement Kimpembe qui dégage de la tête.

52' : Augustin se bat bien mais est balancé à l'entrée de la surface. Le ballon revient sur Bahebeck qui est balancé dans la surface mais l'arbitre revient à la faute sur Augustin et donne un coup-franc aux 20m. C'est bien tiré par Digne qui trouve le petit filet extérieur.

48'  : Benfica est mieux revenu. Une frappe de Talisca est détournée par Aurier et Trapp capte après que la balle heurte son poteau !

46' : Immédiatement sollicité sur une frappe puissante, Trapp capte bien.

46' C'est reparti, plein de changements côté portugais, aucun côté PSG.

Mi-temps, le score est logique au nombre d'occasions mais dur pour les jeunes Parisiens qui n'ont pas démérité malgré quelques périodes difficiles, notamment en début de match et après l'ouverture du score.

42' : But de Benfica. Gaitan est lancé en profondeur après que Lucas ait perdu un ballon plain axe en dribblant. Trapp sort se fait emmener sur le côté par Gaitan qui arrive à centrer pour Jonas qui marque sur la ligne.

40' : Talisca est servi à 25m plein axe et envoie un missile sur le poteau ! Trapp était battu.

37' : Belle combinaison du Benfica mais la dernière passe est mauvaise et Trapp capte.

35' : Bahebeck provoque un bon coup-franc côté droit que Lucas bote au second poteau pour Kimpembe. Sa tête passe de peu à côté.

34' : Egalisation de Benfica. Trapp repousse une première frappe très puissante. Talisca reprend de l'entrée de la surface et trompe Trapp, gêné par les défenseurs devant lui.

33' : Ce n'est pas volé, le PSG allait beaucoup mieux depuis une dizaine de minutes.

29' : BUT D'AUGUSTIN !!!! Il est servi aux abords de la surface par Bahebeck, s'emmène le ballon d'un contrôle orienté superbe et frappe victorieusement (1-0).

27' : Sabaly est secoué sur un contact. Il se relève et reprend sa place.

25' : Bahebeck déborde côté droit et repique dans l'axe. Il sert Maxwell dans l'axe qui s'enfonce et fait un centre-tir très puissant qui longe la ligne de but mais n'est pas repris.

24' : Aurier arrive trop vite sur son adversaire et fait une faute, offrant un bon coup-franc côté gauche. Aurier se rattrape en dégageant de la tête.

23' : Kimpembe est très en retard pour un tacle sur Jonas et est averti logiquement.

22' : Bahebeck est lancé par Maxwell après une belle récupération mais il est signalé hors-jeu.

20' : Bon mouvement initié par Rabiot qui trouve Lucas dans l'axe. Il décale Bahebeck sur la gauche qui feinte Luisao puis frappe du gauche. Julio Cesar repousse sur Nkunku qui reprend au-dessus.

19' : Benfica a pris le match en main, de façon indiscutable. Paris souffre.

16' : Très gros arrêt de Trapp ! Benfica déborde côté droit et le ballon parvient au 2ème poteau où un joueur est seul pour reprendre. Trapp repousse !

15' : Talisca enchaîne contrôle et frappe, c'est complètement raté.

14' : Frappe piégeuse d'un Portugais avec un rebond juste devant Trapp qui capte en deux temps.

13' : Première bonne action du PSG mais Augustin est contré devant la surface. Sur le contre, Kimpembe se troue légèrement mais Aurier assure avec un superbe tacle.

11' : Première sortie de Trapp dans les pieds de Pizzi après une belle action portugaise avec un une-deux.

10' : Les Portugais ne construisent pas mieux que les Parisiens qui ont beaucoup de déchet devant, notamment Bahebeck.

7' : Benfica a repris la maîtrise depuis peu et commence à mettre en place son jeu.

5' : Le PSG a beaucoup le ballon et tente de joeur vite vers l'avant pour le moment.

3' : Bonne ouverture en profondeur et Aurier intervient avec à propos dans la surface.

2' : Premières constatations, Lucas joue à gauche, Bahebeck en pointe et Augustin à droite. Au milieu, Rabiot est le plus défensif des trois milieux mais on est proche d'un 4-2-3-1.

1' : C'est parti, le PSG a donné le coup d'envoi !

0' : Les deux équipes sont sur le terrain.